궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더넥스트스파크 블랙박스 상시전원해제

송노비 2018-12-30 00:09 조회 1467

블박마다 다르겠지만
블박선 두개꼬아서 퓨즈단자 apo에 연결하니깐
acc들어올때 켜지네요
그리고 시동키고 시동끌때 바로꺼지는게 아니라
문열고 나갈때 비로서 전원이 차단됩니다

보조 전원 소켓(시거잭 소켓) = APO

도움주신 분들께 감사합니다

모타키드 작성일

저도 궁금하던 정보네요. 감사합니다.

항상해피 작성일

저두 상시전원으로 하다가 방전될까봐 주행시만  되도록  해놨어요  님처럼

송노비의 댓글 작성일

혹시 어떻게 하셨는지 알수 잇을까요? 
모타키드님은 저처럼  apo에 연결했다고 하는데 안된다고 하시네요

모타키드 작성일

유라이브엣지 쓰는데 APO전원에다 둘다 연결했는데 시동끄고 문닫아도 안꺼지네요. 다른 분들 참고하세요. ㅠㅠ

송노비의 댓글 작성일

블랙박스 년식이 어떻게 되시나요?

모타키드의 댓글 작성일

올해 뽑은 새차라 블박도 같이 단거인데요.

송노비의 댓글 작성일

별반 다르지 않은 방법인데도 안되나보네요

송노비의 댓글 작성일

그리고 제 차는 넥스트 스파크 입니다. 
더뉴스파크는 퓨즈 위치가 똑같은건가요?

넥팍이랑 뉴팍은 많은 부분 공유하고 있던데 퓨즈박스도 같을 것 같네요

송노비의 댓글 작성일

다시 공부하고 와볼께요.. 
뭔가 문제인지 저도 알고 싶네요

송노비의 댓글 작성일

유라이브엣지 쓰는데 APO전원에다 둘다 연결했는데 시동끄고 문닫아도 안꺼지네요. 
--시동끄고 문닫는게 아니라 시동끄고 문열고 나가야 시동이 꺼지는데 혹시 잘못적으신건가요?

문닫고 밖에서 꺼지는지 지켜봤습니다

송노비의 댓글 작성일

apo에 둘다 연결하기전에 
노란색선.빨간색선이 각각 어디에 연결되었는지 기억나시나요?

아래쪽은 잘 안보이는데 APO퓨즈네요

송노비의 댓글 작성일

전원이 꺼진상태에서 
블랙박스는 돌아가고...시거잭보조전원소켓도 사용이 되는건가요? 

송노비 작성일

보조 전원 소켓 = APO

둘다 APO에 연결한뒤 시거잭 충전이 안되서 원복시켰네요