궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하루만에 차가 반응을 안합니다.

구름나그네 2018-12-30 18:47 조회 811

28일 밤 12시까지 차를 몰고 원룸 1층 주차장에 주차를 하고 어제 하루 운행을 안하고 있다가 오늘 아침에 차를 몰려고 원격시동을 누르니까 차가 반응을 안합니다.
차 키를 수동으로 열어서 꽂아도 반응을 안합니다.ㅜㅜ
출근이 급해서 아는 형님 차 타고 출근을 했는데요
퇴근하고 와서 다시 혹시나 싶어 눌러보니 반응이없네요. 혹시나해서 본넷열고 밧데리 +-,쪽 만지고 키뉼러서 차문 닫기 눌르니 또 잠깐 반응을 하는거같고.

밧데리는 이번달 초에 자가 교체했습니다.

강추위에 밖에놔둬서 그런건지.
아시는분이나 이 증상 겪으신분 계신가요.

가레온 작성일

방전같아보입니다

구름나그네의 댓글 작성일

배터리 교체한지 얼마안됐는데 방전된건지요.ㅜㅜ

쿄시로 작성일

경차는 밧데리 용량이 작아 주차시 블랙박스를 끄지 않으시면 방전이 쉽게되어 블랙박스를 꺼야됩니다.

제차는 시동을 키고 주행을 해야만 블랙박스가 작동이 됩니다. 차산지 3년인데 기존 델코40에서 이번에 60으로 바꿨는데 이래서 당황되네요

망고망고오 작성일

교체한 배터리에 문제(초기불량)가 있는 거 아닐까요. 아니면 제네레이터 문제라던데 그쪽은 견적이 좀 쎄게 나온다고 들었습니다.

이런거 확인하려면 쉐보레 정비센터가야되는지요

스타게이저 작성일

내용이 맞다면 배터리 단자 접속불량일지도...

쉐보러 정식센터가야 확인될까요

스타게이저의 댓글 작성일

글 내용에 단자 만지면 작동한다고 하셔서... 
그런 상황이라면 보증이랑 상관없으니 
그냥 편한데 가시면 되겠죠.

김냥 작성일

수동으로 키 꽂아돌렸는데도 안열리는거면 도어락쪽 문제 같습니다..

수동으로 키 꽂아서 돌리면 문은 열립니다. 시동 걸려고 넣으니 반응이 없네요.

스파크파월 작성일

하루만에 그런게 아니고 누적이겠죠

그런건가요.

스파크파월의 댓글 작성일

특히 배터리는 자체 불량이 아닌 이상 하루만에 그러진 않죠. 조금씩 안좋아진게 그날 맞아 떨어진거라 생각되네요.

우준연서지우 작성일

아무리 누적이라도 배터리 교체한지 한달인데 그냥 세워놨다고는 방전 안됩니다. 
라이트 켜놔서 방전이면 몰라도요.   
사업소나 그런곳 갈 필요없이 보험에 전화해서 방전 됐다고 하면 기사 옵니다. 
기사 오시면 시동건후 전압 한번 봐달라고하세요. 
배터리와  알터 정상인데 저렇게 방전되면 사업소 가셔야 할듯 ;;