궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도대체 제주에서 렌트는 무슨 차로 해야할까요?

서경T행복비타민 2018-12-29 19:45 조회 547

작년에 혼자 제주에 갔을 때는 경차를 렌트했는데

이번에는 여자 셋이서 가니 렌트만 해도 고민입니다 ㅜㅜ

경차가 이동도 편한데 어른 분들이라 혹시 불편할까 싶고.. 니로나 코나 전기차를 하려하니 트랙스만 6개월차인데 처음 운전하는거라 겁이 나기도 하고.. 

세단은 운전대 잡아본 적도 없고 .. 

작년 눈 많이 왔을 때 경차 타고도 잘 다녔는데 ㅋㅋ

3인 이상은 추천하지 않아서요 ㅠㅠ 

고민만 몇일 째랍니다 ㅜㅜ

트랙스와 비슷한 차거나. 아니면 그냥 경차 렌트해도 될지... 고민입니다 ㅜㅜ 

어떤 차가 좋을까요??

지혜를 주세요!!!!

충청T뉴붕 작성일

3인이면 경차로 충분해요~~제주도 길이 완전 다 평지는 아니라서 경차가 편하더라구요. 스파크 하시면 괜찮을거같아요ㅎㅎ

서경T행복비타민의 댓글 작성일

꺄아오! 감사합니당 ㅎㅎㅎ 지난 번엔 랜덤으로 모닝이었는데 이번렌 경차 신청하면 스팍이를 타게 되려나요 ㅋㅋㅋ

전라T학정 작성일

3명이면 경차 스팍 추천요 ㅎ 저번에갈때는 모닝했었는데 영....

저에게 랜덤으로 스파크가 주어질까요?ㅋㅋㅋ

서경T다람쥐군 작성일

몰랏는데 꼭전기차하라더라구요.저번달에 다녀왓는데 제주렌트는 전기차안하면바보라고까지하던데용 ㅠㅠ 기름값 거의안드니까요 제주도엔 충전할곳도많대요 코나전기차 마니하더라구요

흑.. ㅠㅠ 트랙스랑 코나랑 운전감이 비슷할까요??

서경T수현31 작성일

저는 1만원 lf 가스로 씐나게 타고 다닙니다^^ 

세단은 안끌어봐서 겁나요 ㅠㅠ

제주T화펄 작성일

코나 전기차나 아반떼 lpg추천해요ㅎㅎ

코나를 많이 추천해주시네요!

서경T므두셀라 작성일

전에 아이오닉 전기차로 다녔는데 
운전하는데 처음에 조금 이질감있었는데 
재밌더라구요 가격두 싸구요 
2박3일에 한 10만원? 
2박3일동안 계속운전 했는데 한번충전하구요 
그때는 충전비 공짜였는데 
지금은 어떨지는 모르겠네요 
전기차 추천합니다^^ 

겨울에도 괜찮을까요??

서경T므두셀라의 댓글 작성일

저 1월달에 다녀왔어요 ㅎ 
관광하시는거라 급하게 운전안하실테고 
천천히 돌아다니는거니 문제없을겁니다 ㅎ

대전ll윤 작성일

제주도 렌트는 언덕많아서 경차조금 힘들지않나요?? 저는 티볼리  스포티지 했었는데 두개다 만족했구요  경차쪽으로보시면  세분이시니  레이 어떠실까요

흑.. 이것저것 운전을 안해봐서 아주 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

대전ll윤 작성일

참고로 전기차 타시는분들 충전소에서 시간 다보내십니다

충남T아산맨 작성일

제주지금성수기인가요?? 

렌트비저렴한 제주에서 eq900을도전해보세요! 

운전은패기랍니다

패기라고 하기엔 딸린 식구들 목숨이.... 또르르....ㅋㅋㅋㅋ

서경T Spa 작성일

3인이면 레이가 최고입니다.. 

스파크나 모닝은 뒷자리 너무 불편하구요 

레이면 불편함 없이 다닐듯 합니다 

레이로 한라산 1100도로 올라갈 수 있을까요??

서경T Spa의 댓글 작성일

당연히 올라가져.. 운전 부담도 없고 공간도 좋습니다..

전라T보라 작성일

전기차는 충전할 곳이 많지않아서 대기하고 충전한다는 글을 오늘 타카페에서 보고왔어요. 

흠.. 겨울이라 나름 괜찮지 않을까요?? ㅠㅠ

서경T플래너 작성일

전기차도 좋아요. 기름값없고 주차료 무료고 관광지마다 무료전기충전소있어서 충전도 무료로해요ㅎ 저는 제주도갔을따 아이오닉 전기차 빌렸었어요 ㅎ

서경T플래너의 댓글 작성일

참고로 딜카라는 앱에서는 제주도 렌터카 자주 할인쿠폰 올라오기도라고 신규회원도 싸게해줄걸요. 전 가래서 2박 3일동안 5만원내고 잘쓰고왔어요

트랙스랑 운전감이 어떤가요??  시야 확보나.. 이런거요!!

제주도 지형 특성상 육지랑은 달라서...시야확보는 시트를 높이면 케어되구. 전기차다보니 밟으면 밟는대로 쭉쭉 나가고 소음이 하나도안나요ㅋ 전기차라ㅋ

긍정적으로 생각해볼게요! ㅋㅋ 모닝으로도 잘 다녔던터라 ㅋㅋㅋㅋ

유류비 제로라는게 장잠이니 고민해보셔요ㅎㅎ전기차 충전은 무료입니당

두콩두콩 작성일

lf소나타 lpg

세단이라 어려워용 ㅠㅠ

서경T가을3 작성일

저는 4인 갔을때 레이했는데 완전 충분했고 편했어요!!ㅎㅎㅎㅎ 전기차를 많이들 렌트하긴 하던데 전 귀찮아서 휘발유로~ 근데 제주가 기름값이 비싸요ㅠ 요즘 떨어진 추세니 제주도도 좀 떨어졌을랑가요~?ㅎㅎ

맞아요 ㅠㅠ 제주 기름값 비싼거 인정... 그럴바에는 73000원 돈으로 전기차 타고 3박 4일 다녀올까봐요 ㅋㅋ

서경T동동잉 작성일

얼마전 장인장모 모시고 다녀왔습니다 차는 제네시스 g80 빌렸습니다 1박 2일에 5만원 정도로 꽉차게 돌아다니며 편히 다녀왔습니다 ^^ 허나 겨울이면 위험하니 4륜 추천이요~~

감사합니다 !!

충청T띠로링 작성일

제주는 암거나해도 돼요 저렴한 차로 하세요

경차는 위험하다는 글이 지배적이라.. 괜히 걱정되는거 있죠 ㅠㅠ

서경T의인 작성일

LF 소나타 가스가 제일 무난할것 같네요

네 감사합니다!!

서경T키다리아저씨 작성일

티볼리 한표요 
스노우체인 사용법 숙지하고 가세요

네!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경T원짜응 작성일

저라면 무조건 전기차를... 추천합니다 숙소가 어디냐에 따라 다르긴란데 충전기 있는곳이라면 전기차요

전기차 충전소 있는 숙소 찾아가야할 듯 싶어요 ㅠㅠ

국내에서 제주도가 충전소 제일 많아요~ 관광지마다 다 있으니 충전꼽고 관광하시면되요ㅋㅋ

아현T곰돌 작성일

전 제주몬에서 니로 전기차 이용했는데 너무 좋았습니다