궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

워크인 DIY 질문입니다

태양아빠 경기광명 2018-12-29 19:30 조회 148

참고바랍니다.

예원아빠 인천송도 작성일

이 자료 참고했는데...  안되서요...

왼쪽이 릴레이에서 나온 선이고요 

오른쪽이 스위치 또는 모터쪽 선이고요..  선을 따서 덧 연결을 한건데요..   

맞죠??  하기전에 퓨즈를 뺏어야 했나요?  작동 확인을 위해 그대로 진행했는데... 

도와주시면 안될까요?

태양아빠 경기광명의 댓글 작성일

사진상 적색 브릿지연결하신건 맞구요. 알베온의 나머지선들은 절단하여 워크인 배선을 각각 연결하셔야 합니다.

예를들면 사진상 알페온의 주황선을 절단하여 워크인의 녹색과 녹적색을 각각 연결하셔야 해요

예원아빠 인천송도의 댓글 작성일

아..  그렇다면.. 스위치의4가닥은 릴레이로 연결하고 나머지 선은 그냥 놀게 되고.. 

모터선도 끊어서 연결하고 나머지는 놀게 되는게 맞나요?

아뇨!  스워치의 4가닥은 알페온의 절단된 4가닥의 모터쪽과연결되고, 나머지 4가닥은 절단된 알페온의 반대쪽에 연결되어야 합니다. 노는선 없어요

아...  스위치 앞에 선중에서...  선 4가닥은 완전히 잘라서..  중간에 릴레이가 들어간다고 생각하면 되는거죠?   

적색만 브릿지..  나머지는 절단해서 중간에 릴레이...

조금 감을 잡은거 같습니다....  감사합니다..  내일 직접 다시 해보고..  감사인사 드리겠습니다..

해보시고 안되면 도와드릴수도 있습니다. ㅎㅎ

고맙습니다..  정확한 조언 덕분에 쉽게 마무리 할수 있었습니다.. 

배선도의 브릿지 외에는 컷해서 중간에 릴레이가 게입하는건데..  개념이해를 첫 작업시 미스했습니다..  ㅎㅎ.    감사합니다.

잘 설치 되었다니 다행입니다~~~