궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 엔진소리좀 봐주세요

오르카 2018-12-30 11:12 조회 918

2015년형 16년1월 신차 출고한 lpg차입니다

시동을 켜믄 엔진음이 경유차처럼 심하게 납니다

첨엔 조용했는데 갈수록 심해지네요
첫 시동시에는 소음도 심하고 진동도 제법 쎄구요
지금 영상은 삼십분정도정속운행 하고 난뒤 시동끄고 삼십분 지난뒤
찍은겁니다 .
다른 휘발유차보다 엔진음이 훨씬큽니다
주위에서 다들 lpg 가 왜 이렇게 시끄럽냐고 그러네요.
진심 불편할 정도로 소음이 큽니다.
실내에 앉으면 헤드레스트로 진동도 마니 전해져오네요
일단 사업소에 가볼려는데 차알못이라
뮐좀 알고 가야 한거 같은데 검색 해봐도
잘 모르겠네요.
조언좀 부탁 드립니다

서경l파주l훈이아빠 작성일

뚜껑 안열었어도 소음 이정도면 문제 있네요..

오르카의 댓글 작성일

첫 시동시엔 비슷하게 큽니다. 시간 지나면 본넷 닫고 있으면 저정도는 아닙니다

Hongsoony 작성일

저도 2015년형인데 본넷열면 저정도 나요....ㅠ

오르카의 댓글 작성일

제차만 그런게 이리군요

dragongod1004 작성일

디젤인  제차보다 더 시끄럽네요  ㄷㄷ

25사단 작성일

lpg가 겨울에 좀 소리가나는듯해요

오르카의 댓글 작성일

겨울 전에도 시동시 lpg 차라고 하기엔 좀 크다 싶어요

서경I파주I좋은날오후 작성일

2015 7월생 
본넷 열고는 저도 그정도 나네요 
운전석에서는 드르릉 드르릉 굵은 코거는 소리 ㅎㅎ

오르카의 댓글 작성일

제차만 시끄러운게 아니군용, 너무 덜덜 방방 거려서 이상증상인가 했는데 ...

서경l중랑l짜와 작성일

열면 비슷한 것 같은데. 
실내 소리는 어떠세요?

오르카의 댓글 작성일

실내 소리는 많이 적어지고요 .. 부웅.붕. 이런다고 할까 약간 메아리 타는듯한 리듬 소리 냅니다

떠나올란 작성일

2012년식인데 저도 디젤차같이 커요. 부웅..붕 소리는 엔진커버가 진공하면서 나는 소리인것 같습니다. 엔진커버가 완전 고정식이 아니더라고요.

부천ll차은이아빠 작성일

저두그래요 ~~전1년밖에안됐는데두그내요 
사없소같는데요 자기두모른다구하던데요~~

인부195I연천I김진호 작성일

흠.. 제차랑 소리가 완전 같은데요;;; ㅎㅎ 
제가둔감해서인지 문제는 없어보이는거같은데.. 다만 추울때 좀 소리가 거칠긴해여 ㅠ 
다만 제게 없는증상이 있으신거같은데 진동은 엔진미미 한번 진단해보시죠~~

부경l울산l두아이아빠 작성일

제차 16년식 비슷합니다..엘란도 엘피지 조용한지 모르겠어요...확실히 현기 엘피지가조용하더군요...

kokwangoh 작성일

정상으로 보입니다

소똥이 작성일

17년식도 그렇습니다 휘발유에서 넘어왔을때 진동때문에 스트레스였는데 이건 해결이 안돼드라구요