궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 8세대 말리부

서경l지구몬 2018-12-28 14:22 조회 352

중고로 엄마랑 같이 탈 차를 구매할 예정인데

여자가 타고다니기에도 손색 없겠죠?
연비생각하면 디젤이라고는 하지만 가솔린 구매예정인데
가솔린 연비 정말 그렇게 개똥인가용,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기준이 연비가 1순위는 아니어서 그닥 큰 상관은 없는데
그래도 무시하기에는 또 중요한 부분이니까,,
알페온이랑 별다를 거 없으면 레알 좀 속상할 것 같아여..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디자인같은 경우는 엄마는 둥글둥글한 걸 좋아하긴 하는데
저는 원래 좀 남성스럽고 날카로운 차를 좋아하거든욥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 8세대는 좀 둥그런 느낌스인것 같기도 하고,,
외관이랑 차주가 잘 어울리는지가 엄청나게 중요하진 않지만 그래도
저는 그것도 제 나름의 기준 중 하나여서 여쭤보고싶네용!!!
디자인부터 차 자체를 봤을 때 20대 중반 여자가 탈 차로
8세대 말리부 괜찮겠죠?

광전l헬스보이 작성일

차 자체는,, 사고가 나면, 이 차는 나를 지켜줄 것 같다는 느낌이 막 듭니다. 
연비는 검색해보시면 알겠지만, 현대기아차 중형대비 2km/L정도 빠진다고 보심 될 듯 합니다.

서경l지구몬의 댓글 작성일

아빠는 차가 튼튼한가를 가장 중요하게 생각하시는 것 같아요! 그래서 내부까지 다 꼼꼼히 보십니당,, 원래는 르노삼성 차를 구매할까 했었는데 디자인이 너무,, 좀 촌스럽다해야하나 그래서 쉐보레로 보고있거든욥 튼튼하ㄷㅏ는 말이 많아서 또 마음이 가네용

광전l헬스보이의 댓글 작성일

차 튼튼한거는 뭐 국내중형 탑급이라 느껴집니다.

애초에 내부에 부품이나 틀?? 같은 것들이 쉐보레랑 현대기아랑 다른 걸까요??

미국은 안전을 굉장히 중시합니다. 산유국이다보니 연비따위 신경 잘 안쓰죠. 대신 무겁더라도 튼튼하게 만드는걸로 알고 있습니다. 

회사철학이 다르고, 그에따른 품질규정이 다르기에 회사마다 다 다를수밖에 없습니다. 

아하... 미국이 그럼 저희가족 기준에 맞네요! 연비보단 튼튼함 안전성.. 조언 감사드립니다!!

여담입니다만, 할수있다면 현대기아 수출차량 역수입 할 수 있다면 이 차도 좋죠 ㅎㅎ

계쏙 알아보고는 있는데 다른 자동차가 눈에 안들어와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠가 아반떼md랑 비교중이시거든뇨 근데 저는 무조건 쉐보레 우선으로 쇼부보자고 하고있어여..

부경l30대직장인 작성일

실제로 사고나보니 튼튼했슴 (좀 크게났슴)

헐 몸은 괜춘하셨어요?

부경l30대직장인의 댓글 작성일

몸이 안아파서 아픈척좀하고 회사에 말하고 몇일 쉬었어요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하셨네용 안전운전하세요~~~

대충l밤비강사 작성일

연비.. 시내 위주로 타시면 한 자리수 일거고, 외곽이나 고속도로 위주시면 12-13까지는 나올 겁니다. 저도 외곽, 고속 위주라서 평균 12-13 정도 나오네요

앗 네 감사합니다! 참고할게용 ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

8세대 2.0가솔 
3년간 11만키로정도 탔는데요 
공조기 늘 오토놓고 60프로이상은 고속도로주행 
연비주행은 크게 안하는편에 
평균연비 8~9나와요 
회사에서 쉴때 한시간정도 시동걸고 쉬구요 
차무게가 1.5톤 조금 넘는것 감안하면 나쁜연비는 아닌것같습니다 
요샌 출퇴근 고속,국도 반반이구요

그쵸 무게 대비 생각하면 마냥 나쁜 건 아니겠죠? 
나쁘지 않은 것 같아요 !!!!! 
크게 연비부담을 가질 일은 없겠네요 
저는 매일마다 출퇴근용으로 고정적으로 차를 쓰는 게 아니구 
혼자 인터넷 사업하고있어서,, 걱정없을 것 같네용 
너무 감사합니다 >_< 

대경l쏭쏭 작성일

저는 연비 10.6 정도 나옵니다~~ 소나타랑 도찐개찐인듯 해요 기름먹는하마아닙니다~~

가솔린요? ㅎㅎ 감사합니당

서경l수연빰 작성일

8세대  좋은 차량입니다. 국내 중형세단중에서  8세대랑 비교할만한 차가 있나싶어요..  시승해보셔요 ~~^^

감사합니다! :D 
새해 복 많이 받으세용!!