궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 추운데 세차 어떻게들 하시나요?

서경I치타가죽쫀쫀 2018-12-29 11:24 조회 743

너무 추워서 엄두가 안나요 ㅠㅠㅠ
다들 어떻게들 하세요?

강원l원주lstatue1004 작성일

오늘 같은 날엔 그냥 포기죠 ㅎㅎ 
해봤자 바로 얼어서;; 
아니면 지하 손세차 맡기는 방법도 있긴 하죠^^

서경I치타가죽쫀쫀의 댓글 작성일

차가 너무 지저분 해요 ㅠㅠㅋㅋ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

직접 하실꺼라면 날씨 풀릴때까지 참으세요;; 
아니시면 긴짜 급하시면 지하 손세차 맡기시는거 추천드립니다 
오늘 같은날씨에 직접하시기엔 답 없습니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

안해요 ㄷㄷ

안하고 싶은데 너무 더러워요

서경l물하마 작성일

한달에 한번 스팀세차 합니다. 
그게 싸게 먹히고 좋아요.

서경lSPAS Engineer 작성일

낮에 자동 돌립니다.

광전I카마로 작성일

추울땐 세차하면 안돼요ㅎㅎ

서경lCieLyn 작성일

저는 했어요ㅠㅠ 오늘 새차타고 멀리간다고 출고받고 어제첫세차했어요ㅠㅋ그러다가 기스도발견했어요ㅠㅋ

대충l빅쏘드 작성일

실내세차장갑니다ㅎㅎ

강원l기하나 작성일

실내세차장 가요 ㅋㅋㅋㅋ

서경I목동 작성일

아이원 가면 되죠 ㅋㅋ

서경l알레 작성일

영상 4도이상일때 하는게 좋아요 영하에하면 얼수도잇어서..

부경l흰둥 작성일

그냥  포기입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l보리쑥 작성일

스팀세차장, 실내세차장, 혹은 워터리스 세차요. 
이런 추운 날에는 그냥 스팀세차장에 가서 맡기는게 제일 편하고 깔끔해요. 
그리고 워터리스는 타월을 좀 많이 써야 하고 잘못하면 스크래치가 좀 많이 생깁니다.

신림쪽에 추천해 줄만한 스팀 세차장 있나요?

대경l보리쑥의 댓글 작성일

전 시골에 살아서 그쪽으론 아는게 없네요 ㅠ

서경l니뽄경차 작성일

전 브로매틱에 맡깁니다. 하부까지 꼼꼼히 해 주십니다. ㅋ

브로매틱이 뭐에여?

서경l니뽄경차의 댓글 작성일

까페 협력업체에요.

서경l루이샤 작성일

전 날 추워지니  디테일샾에 맡겨요ㅋ