궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 스트럿바장착했는데 오일?저거뭔가요?

강원l군인 2018-12-29 12:22 조회 1017

저중간에있는 오일이뭔가요? 자주갈아야하는건가요? 갈때마다 풀러야할거같아서..

대충l천안l포트 작성일

정말궁금한거있는데 저런거하면 머가좋아지나요???

강원l군인 작성일

안정감이죠 코너링이나 고속주행시?

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

그렇긴 한데 차체가 좋아서 ^^;; 
개취이긴 한데 ㅎㅎㅎ

강원l군인의 댓글 작성일

전 체감느껴지더라구요.. 그래서만족합니다 ㅎ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

만족 하셨으면 된거죠 ㅎㅎ 
다만 차체 고정 부분 고무 부싱 넣어서 체결하는게 좋은게 아닌지요?.? 
(아니면 내열 실리콘 한뒤에 고정하면 밀착하는 것도 괜찮을듯요)

아그렇게해야겟네요!

강원l원주lstatue1004 작성일

핑크색 큰통은 부동액, 바로 옆은 브레이크 액 입니다. 
자주는 아니지만 고열로 수증기 발생으로 증발하여 확인 후 보충은 해주셔야 됩니다

서경l신세대 작성일

아 냉각수입니다

인부l마리아빠 작성일

냉각수입니다 
필요시 탈거해야 할 거 같네요 
스트럿바 장착시 코너링시에 한쪽에 걸리는 부담을 다른 바퀴에 분배해서 코너웍을 올려주는 역활을 해줍니다 
하지만 서스펜션 세팅에 따라 오히려 성능이 저하되는 경우도 있으니 장착시 잘 고려하셔야 좋습니다

서경l훈스 작성일

스트럿바의 최단점은 
사고나면 스트럿바때문에 
양쪽다 뒤틀린다는거죠 ㅠ 
경험자로서... 
그후로 스트럿바 안합니다^^

대경l문아지짱의 댓글 작성일

맞는말씀..

서경l다나아빠 작성일

성냥갑 생각하시면됩니다 차체 안뒤틀리게 해주는

서경l뽀드득 작성일

고무와셔라도 사이에 넣어주세요 저는 그렇게 했습니다

쉽게구할수있는게있을가요?

서경l뽀드득의 댓글 작성일

제가 산 건데요 얼추 이 정도 하시면 맞습니다 
 높이는 일부러 2미리로 한 거구요

이중에 넘버몇으로하셧나요....?

아 10 30 20

차체와 스트럿바 닿는사이에끼신거죠? 스트럿바안에볼트할땐 원래볼트에잇던 고무하는거구요

서경l뽀드득의 댓글 작성일

네 차체랑 바 사이에 한 거구요 여름지나고 겨울오는데 고무가 늘러붙거나 하진 않네여 
그래도 내열성이 있는 고무는 아니니 가끔 한 번씩 체크해주셔야합니다

네감사합니다!!

서경l국영짱 작성일

스트럿바가 예전에 한때는 유행일때도 있었는데 그때는 지금처럼 차의 강도가 약해서 달리기 위주 차량들이 

보강해주는 정도로 많이 했던 작업입니다.. 

요즘에는 오히려 차체가 더 좋아져서 굳히 저런걸 달 필요는 없다고 하네요. 

스트럿바를 달면 양쪽 마운트를 위주로 차체의 뒤틀림을 꽉 잡아주며 코너링등  주행시 체감을 할수 있지만 

만능해결사가 아니며 두마리 토끼를 다 잡을수 없듯이 그 밖에 다른쪽 차체부분이 점점 스트레스를 받아서 

결국 차체수명이 안좋아집니다. 

뭐 결국 오너분의 취향이므로 더 이상 말씀은 안할께요.. ㅎㅎㅎ