궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥팍 뒷바퀴 찌끄덩 잡소리 사업소 방문기

케이드래곤 2018-12-28 15:23 조회 581

바로정비코너에서 구리스 바른 이력도 있어 소음의 진원지인 사이드브레이크선 클램프 원인이 확실하고 요즘 강추위로 소리 대박...교체를 위해서 오늘 직영사업소 방문...2시간 웨이팅.
20분 경과 후 다 고쳤다고 소리 안 날 것이라 함.
그런데 부품 교체가 아닌 부품 제거를 했다고...헉!
없어도 케이블 쳐지지 않고 문제가 없다고 제거해도 된다는 공문이 내려왔다나.
책임을 지겠다고 믿어달라고 설명을 하는데 할 말이 없더라구요.
소리가 안 나서 좋긴 하지만 뭔가 없는게 많아 계속 추가를 하는 판국에 제거를 하니 허전한 느낌을 감출 수가 없네요.ㅠㅠ

민주시민 작성일

제 차도 뒷자리쪽에서 삑삑거리는데 그 소리인가요? 트렁크에 짐이 많아서 그런가 싶어서 짐을 빼봤는데도 그대로여서 어찌하나 싶었는데 말예요.

케이드래곤의 댓글 작성일

요철 통과시 난다면 같은 증상일 겁니다.

팬톰 작성일

저도 그런 상황인지라 그런데 그거 풀고 난 너트 부분은 녹이 슬지 않을까 걱정이 되긴하네요

저도 그 부분을 물어봤는데 기존 돌출나사에 걸려있던 부분을 제거해서 전혀 문제가 발생하지 않는다고 하네요.

송노비 작성일

개선품도 없이 나오더라고요. 
그리고 2년간 축적된 데이터가 처지거나 걸려서 발생한 안전사고는 없었더라고요. 
안심하고 타셔도 될거 같습니다!

감사합니다. 그나마 안심이 되네요.^^

시누크 작성일

제차는 우측만 삐걱거리더라구요 
트렁크 열어서 뒤를 누르니 삐걱삐걱 과속방지턱 넘어도 그렇네요 
17my부터 클램프 삭제된걸로 알고있습니다.

스파끄으 작성일

저랑 똑같은 상황이신데 왜 제거만 해 주고 말았는지 모르겠네요.. 저는 개선품으로 교환 장착하는 거 눈으로 확인하고 그 후로 전혀 소리 안 납니다. 보증수리 받았어요. 작년 겨울에 방문했을 때는 클램프 간격 조절만 받았었구요.

스머프 끝판대장 작성일

이게 소리가 꼭 운전석 의자서 삐걱 거리듯이 나는 그 소리인가요?

비슷합니다. 삐걱, 찌걱, 삑삑...의성어 표현이 서툴러서.

스머프 끝판대장의 댓글 작성일

센터 가봐야겠네요~ 개선품이 나왔다는거 같은데..보증기간 끝나기전에 가봐야겠어요~^^ 감사합니다

나유미 작성일

저도 소음문제로 오늘 사업소 들렸는데 또 구리스만 발라주고 땡이네요. 
이 사업소는 케이블 교체에 대한 내용은 전혀 모르고 있네요ㅠㅠ 
케이블 사진까지 보여줬는데... 
안맞는다고 하는데.... 누구말이 맞는건지.... 

구리스 처방은 빗물, 세차에 씻겨 나가면 재발합니다....제 경험상 
개선된 부속이 나왔다면 부속을 교체하는 것이 좋고 제 경우처럼 부속 자체를 제거하면(약간 허전하긴 하지만) 소리는 안 납니다.

나유미의 댓글 작성일

여기 동서울 사업소에서 개선품에 대해서 전혀 모르네요. 
고객센타 통화해 봐야 겠네요..

저도 사업소에서 개선품 부품이 나온게 아니라 사이드브레이크 통으로 갈아야 하고 소리나는 부분 제거해도 된다고 공문이 내려왔다고 제거를 했답니다. 쉐보레 정책상 통으로 갈아주긴 아까운 것이죠. 
추가로 동서울사업소 서비스는 제일 안 좋았습니다.

나유미의 댓글 작성일

위 사진에서 교체하신 분은 뭘까요 ... 
센타는 개선품 없다고 하는데 ..... 
또 다른 센타는 구리스 바르고 동일증상시 교체해 준다고 하고

럭셜정 작성일

헐 차 구입한지 1년반인데 유난히 올겨울 방지턱 
넘을때 찌그덩 소리가 난다했더니 이거였네요ㅜㅜ 
센터가야겠어요

아트수 작성일

저도 너무신경쓰여서 직영은 못가구 ㅜㅜ 동네 정비소에 맡겼는데 다시 찾아와서 맡겨야겠네요