궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동걸고 후진시 문제 에요.

오랭이 2018-12-29 10:06 조회 494

윈스톰 09년식 4륜 오토 이구요
시동걸고 후진시 악셀을 많이 밟아야 되는 상황 이에요.

예열 되면 괜챦구요 ..

어디가 문제 일까요 ?

나비 작성일

미션쪽 문제아닐까요? 
그냥제생각이지만 R이 완전히 안걸리는거 같은데ㅎㅎ 기어마모로 인하여..

오랭이의 댓글 작성일

저두 미션 쪽 생각 하고 있어요

나비의 댓글 작성일

네..기어가마모로인하여안물리는거같네요..정비꼭받고운행하세요

락스 작성일

케이블쪽도보세요 ..소3때 그랬어요 스위치도그렇구요 결국 접촉이거든요 오토는

오랭이의 댓글 작성일

깜스톰 작성일

저두 예열 5분을 하고 평지는 괜찮은데 지하주차장 오르막에서 미션 스메루 먹는것처럼 알피엠만 올라가구 가속이 안되더라구요 일전에 캐스트롤 미션오일 교환하고 나서 그런것 같아 순정으로 교환예정입니다 
저하고는 증상이 비슷한데 저는 언덕에서만 그래요

오랭이의 댓글 작성일

저두 미션 오일 만 갈고 지켜 봐야 하나 .. 
고민 입니다.

i서경구리i용휘아범 작성일

ㅜㅜ저는 냉간시 처음에 후진뿐아니라 전진도 저럽니다.

오랭이의 댓글 작성일

그렇군요.

깜스톰 작성일

미션오일 레벨링하고 증상 없어졌어요 
오일양 체크하니 많이 모질라더라구요 레벨링하니 완전 없어졌어요

오랭이의 댓글 작성일

네, 미션오일 교체후 정상화 되었습니다.