궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

조향장치 녹ㅡㅡ;

사천V블루커피 2018-12-28 15:58 조회 470

원래 저렇게 녹이 생기는건지 궁금..
다른분들도 저렇나요?
7개월정도 운행했는데 내부 부식된다는게 좀 그렇네요ㅡㅡ;;
요렇게 허접해도 싼마이로 타지만 웃음만ㅋㅋ

대구V리안 작성일

제차 확인결과 녹은 없습니다. 
위치상 물에 노출되기 쉽지 않은 부위인데 어찌된 것인지 모르겠네요. 

우선 사업소 가서 정비사와 함께 확인 해 보세요.

사천V블루커피의 댓글 작성일

그렇군요.. 
물이 유입되어 녹슨것 같기도한데 참 아이러니하네요

대구V리안의 댓글 작성일

혹시 코일매트 세척하고 덜 건조된 상태에서 차에 넣은적은 없으신가요? 

검은색 도장된 부분에 흰색 물체가 무었인지가 관건 입니다. 

물이 차오르는건 말이 안되는게 상단부에 빨간부위 까치 물이 차면 그 높이까지 위치한 다른 부품도 녹이 올라와야 해요. 그런데 사진으로 보면 그렇지 않습니다. 
그리고 검은색 부분부근 하부마감재에 흰색 물체가 도장된 부위와 동일한 성분의 것인지 아닌지 확인 해야 하구요. 

물이 마르면 그냥 녹이 올라오지 흰색 가루가 생성 되지는 않습니다.

세차를 잘안하는 성격이고 특히매트는 먼지만 제거하고 탑니다. 매트  세척한적 없고 오늘 이물질때문에 털어내다 녹슨거 발견했네요..

쪽지 확인해 보세요.

잘 해결했어요~~

다행이네요 ^^

북서울지역장V이아고의 댓글 작성일

저도 쪽지주세요ㅋ

원하신다면 행운의 편지라도 ^^;

제주도V개몽1의 댓글 작성일

저도 알려주실 수 있을까요 
감사합니다

용인V스파이크 작성일

뭐죠? 뭔가 비밀스런 대화가 오간것 같은데요^^

아뇨.. 
대처방안팁을 주신거고 저는 나름 귀차니즘이라 친구통해 녹관련 해결을 잘처리했다는 내용입니다. 오해 없으시길..

파주V구름위를의 댓글 작성일

기왕 글 올리셨으면 해결을 어찌하셨는지 대충이라도 말씀해주시는게 앞으로 발생될지 모를 다른 분들한테 도움되지 않을까 요? ^^

아 미처 신경못썼네요. 
왠만하면 그냥타는 주의자라서요.. 
조향장치 교환하려면 주위부품을 재조립 해야하기에 그로인한 단차 기스등 완벽하지 않을거에요. 해서 쉐보레 정비친구 사설정비 지인의 조언으로 심각하지 않다는 판단에 녹제거후 방청제 발랐어요. 녹은 절대로 사포로 닦으심 안됩니다. 
조인트 하얀물질은 백하현상이라 원래 있는현상이고 부식되진 않는다는군요. 간단한  교체AS는 받겠지만 부품뜯고 재조립하는건 심각한 문제가 아니면 그냥 보완해서 타는게 정신건강에 좋을듯하단 주의자랍니다. 
혹시라도 저처럼 이런현상 있으시면 심각하게 생각하지 않으셔도됩니다. 다마스 외부에 조향장치가 있어 녹슬고 부식되도 교환 파손된적 없었다는군요^^

파주V구름위를의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다 ^^

대구V그거리 작성일

음..  저도 확인해봐야겠군요