궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

19년형 계약 준비중 입니다

고양V츄츄 2018-12-29 13:29 조회 437

19년형 볼트 계약하려고 준비중인 예비오너 입니당....

아직 충전소 인프라에대한 취약점이 있다지만 그외 메리트와 매력이 넘치는

볼트를 바라만 보다...도저희 못참겠어서 구입할 마음을 99.9999% 다짐을 했으며

슬슬 구입방법이나 조건에대해 알아보는 중 입니다.

혹시 어떤 조건 어떤 방법으로 구입했을때 혜택이 좋을지....

앞서 볼트ev 구입하신 오너님들의 많은 조언 부탁드려요~

그리고 정말 큰 고민중 하나가....제가 아파트가 아니다보니 충전을 시간날때 충전소를 찾아가서

해야하는 상황인데.....이런 상황에서 어떤 꿀팁이 있을지도 조언좀 부탁드릴게요!!!

참고로 저는 경기 고양 덕양구 지역 입니다!!!!

도와주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고양V츄츄 작성일

아...혹시 차구입시 옵션 3가지? 중에 기본,중간,최상 옵션에 어떤 차이가 있는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!! 
물론 쉐보레 공식사이트에 내용이 나오지만 실사용자 분들의 차이점을 알고싶습니다 ㅎ

서울V랭면은평양랭면 작성일

저도 19년형 계약했고 1월 기다리고 있는데, 18년 사양으로 최상위트림 세이프티 패키지를 많은 분들이 선호하시는 것 같더라고요~ 안전사양은 차량 출고되면 추가로 장착할 수 없기 때문인가 봅니다.

고양V츄츄의 댓글 작성일

헉...언제 계약 하신건데 1월에 받으세요??? 19년 물량 풀리는건 1월에 정확한 보조금이랑 결정 된다고 하던뎅....저도 빨리 받고싶어요ㅠ

경주V EV보이의 댓글 작성일

정식 사전계약이 1월에 이루어지기에 그렇게 말씀하신 듯 합니다. 1월 정식 사전계약 후 일정시간 지나야 순번 및 예상배정일이 생깁니다. 

지자체 별로 1월 또는 2월은 되어야 정식공고문이 발생될거같고, 빠르면 3월이나 늦으면 4월부터 차량 인도가 이루어질 듯 합니다. 

어떤 사양으로 차량 순번을 받느냐가 가장 중요합니다. 보통 프리미어 등급에 세이프티패키지까지 포함한 풀옵션을 하고, 선호 색상은 화이트, 그레이, 스카이민트블루, 오랜지 순서입니다. 전기차 보급이 많은 제주도나 대구광역시들은 시간문제지 크게 문제될건 없지만, 지원 대수가 적은 지방도시들은 신경전이 크지요~

서울V랭면은평양랭면의 댓글 작성일

네 맞아요~ 현재 사전가계약 했고, 1월에 정식 계약한다는 말씀이었어요.

헉 완전 상세댓글 감사합니다요!! ㅎㅎㅎ 옵션이나 컬러에 따라서도 차량 출고 순번이 바뀐다는거죠??ㅎㅎ

경기북부지역장V런던 작성일

고양시 덕양구민님 환영합니다. 
쪽지 확인바랍니다.

감사합니다!!! 자주뵈요^^

쪽지 확인은 어디서 하는것일까요??ㅠ 도저희 안보이네요 ㅠ 

경기북부지역장V런던의 댓글 작성일

로그인 된 상태의 네이버 메인화면에서 
우측 상단 ‘메일’ 옆

경북지역장V향원의 댓글 작성일

카페스탭은 
1:1 채팅 개설 가능하셔요

경기북부지역장V런던의 댓글 작성일

어쩐지~~~:)

북서울지역장V이아고 작성일

충전 인프라는 지금 엄청 잘되있다고 생각합니다~ 
앞으로 더더욱 좋아지겠지만~ 
늦었을때가 아직은 빠르다고 생각합니다^^ 
얼른 뽑으세요ㅋ

그러게요!!! 최대한 빠른 출고로 알아 보는중입니다!

고양V취미면허 작성일

고양시에는 화정롯데(40분 충전후 자동 종료), 화정 환승주차장(충전시 2시간 무료주차), 덕양구청(충전시 2시간 무료) 그것도 싫다면 은평월드컵경기장에서 충전해요(충전사진촬영후 2시간 무료)

완전 꿀팀 감사합니다!!!!!!!!! 진짜 좋은 정보!!! 고양 자주뵈요!!! ㅎ 

하남V몸매 작성일

올해까지는 볼트는 풀옵이 가성비 갑이 였어요.내년에는 어떤 옵션이 추가된 볼트가 나올지도궁금하네요.

그렇지요......지원도 많이 됐고....흑 ㅠ 저도 하루빨리 구입했어야 했는데......늦어버렸지요 ㅠ 

서울V아련 작성일

반갑습니다^^

반갑습니다 아련님! ㅎ 

서울V아련의 댓글 작성일

18년식 볼트ev 프리미어 풀옵 34백만원에 판매중입니다. 혹시라고 관심있으시면 쪽지 부탁드려영^^/