궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 타이어 찢어짐 판단

산사 인천 2018-12-29 11:16 조회 577

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300스페셜

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

어제 저녁에 금호 마제스타 중고타이어 A급이 있어서 앞바퀴 2개를 교체를 했는데

아침에 확인해 보니 한쪽이 사진처럼 타이어가 찢어져 있는데 교환을 해야 되는지

그냥 타도 되는지?

전화를하니 같은 회사, 같은 짝으로는 없다고 합니다

새타이어는 한국타이어 옵티모 H426 (개당\115,000) 밖에 없다나요.

어느 선택을 해야 할지?

조언을 구합니다

채원온이 부산 작성일

안전을 위해 바꿔야겠지요

원반 울산 작성일

재껴보시고 철심보이면 무조건 바꾸시어야합니다

산사 인천의 댓글 작성일

재껴지지는 않아요.  철심도 보이지는  않고요. 
타이어업체는 전혀 문제 없다고 합니다 

행정보급관 안산 작성일

옆구리터지면 어지간하면 바꾸세요 
많이 위험합니다

마우이 인천 작성일

옆 기스는 걍 교체

빵빵 충북 작성일

저도 저정도 타긴했는데.. 타는동안 늘 불안하더라고요. 정신건강에 해로움.

륭륭 평택아산 작성일

중고타이어 자체가 정신건강에 해로울듯합니다

신데렐라 광주광역시 작성일

저는 교환했습니다. 마모도가 많으면 새거말고 중고교환하고 타시다가 나중에 두짝 바꾸세요.. 이번 교환하러 갔더니 외경차이가 나면 쏠린다고 새거 두짝 교환을 추천하더라고요. 저는 동일모델,동년식,유사 주행거리로 했는데도 쏠린다고 새거 권하더군요. 근데 교환했는데 이상은 없습니다. ㅡㅡ; 혹시나 불빵권해서 알아봤는데 지금은 하는데도 적고 비싸고 오래걸립니다.

민 앤 헌 부산 연제 작성일

이건 짝으로 교체하시는게 나을 것 같습니다. 

산사람 송파 작성일

저같으면 안에 불빵합니다.

쉐비빠 전주 작성일

생명보다 소중한 것은 없습니다 ...

도원이 청원 작성일

버려야지요. 타야를중고는 아니라고 봐요. 솔직히 중고타이어 매장에서도 돈주고 매입해서 파는거 아니자나요~ 버리는거 외관상 쓸만하다한거 파는건 아니라고봐요ㅎ

산사 인천 작성일

감사합니다 
반품하고 새타이어  한국타이어 벤투스 2S 로 교체하였습니다 
마음이 후련하네요 감사합니다 

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

저건 무조건 바꾸셔야합니다 
타이어 옆면은 상대적으로 약해서 고속주행시 뻥~할수있어요 
바로 교체하세요