궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1급 공업사에 도색을 맡겼는데...

인부l쩜오 2018-12-27 22:16 조회 923

뒷범퍼 도장을 15장 주고 카닥에 견적 요청해서 1급공업사에 맡겼는데
저렇게 아래부분에 우는것도 많고
점박이 처럼 여러방면으로 찍혀있고
처음에는 나중에 시간날때 방문해주면 광택으로 밀면 저게 말끔히 된다는데
맞는건가요? 테일램프도 다 기스 내놓고
그래서 다시 전화해서 이건 좀 아닌거같다해서 다음주에 다시 재도색 하기로 했네요.
여기서 궁금한건 저쪽을 광택을 내면 깔끔히 되나요?

서경l수란잔 작성일

업체 어딘가요?? 1급공업사에서 저따위로 도색을 하다니....

인부l쩜오의 댓글 작성일

이정도면 심각한게 맞는거죠? 
저렇게 우는게 길게 3군데 되고.. 
바늘에 불붙여서 문댄거 마냥 점처럼 파인게 있구요

서경l수란잔의 댓글 작성일

심각한 정도가 아니라 저렇게 흐린 자국이 있는건 길거리이야매도색도 저정도까지는 아니에요ㅎㅎ

후..그렇군요 죄송하다고 못봤다고 
다시 다음주에 입고해서 해준다 하더군요. 
뒷범퍼 하단부에 플라스틱을 제거 안하고 한다고 
그 범퍼와 플라스틱 사이 경계쪽도 영 이상하구요.. 
제대로 나올때까지 계속 맡겨야겠죠?

서경l잭돈 작성일

도장이 흐른거네요 여러번 도포를 해야하는데 그냥 주욱 뿌리거나 그냥 할 줄 모르거나 마킹도 제대로 안한거 같네요

나름 1급 공업사고 후기가 좋길래 맡겼는데 흠..

광전l말리와후 작성일

저건 도료를 너무 두껍게 뿌려서 흘러내린겁니다. 흘러내린 부분과 아닌 부분를 광택기로 밀때 도장 두께가 달라져 색상 차이가 생길 수 있습니다.  A/S 후 잘 확인하셔야해요.

아 색상차이가 나는군요. 
다시 재도색하고 나서 유심히 봐야겠네요.. 
색상이 미세하게 티나는거면 구별이 안되서 
걱정이네요

광전l말리와후의 댓글 작성일

모쪼록 잘 처리 되시기를... 사업소가 아닌 곳에서 도색이나 수리를 맡기게 되면 추후 as문제로 많이 고생하시는분들이 계시더라구요.

조언감사드립니다. 
재도색해서 결과를 봐야겠네요 ㅎ

서울 지민 작성일

광택으로 어느정도 눈속임은 되는데 
저정도면 자국은 남아요. 
재도색하시는걸 추천드려요

다음주 3일날 다시 재도색 해주겠다고 하는데. 
솔직히 한번 이렇게 나오니 의심투성이네요

서경l겟워크 작성일

저건 다시 가서 해달라고해야할듯

전화해서 말하니 다시 해주겠다고 하네요. 
1급이라해서 좀 나을줄 알았는데 영..아니네요

서경l겟워크의 댓글 작성일

진짜 창피한줄알아야할듯 쟈들은 1급인데 저렇게 하다니...

서경l카맨 작성일

15만 가격만큼나왔네요

서경I목동 작성일

재작업 각입니다

대충l빅쏘드 작성일

공업사는 비추입니닷 
전에 도색해보니 고압뿌리면  날라가더군요ㅡㅡ

고압을 뿌리셨는데 날라간다구요?..뒷범퍼 
전체 재도색인데 이거 난감하네요..재도색한다해도 
찝찝하네요 

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

조금만한 깨짐만있어도  고압에  막벗겨져서  재도색했네요!

재도색 맡기고 나서 
틈하나까지 잘봐야겠네요 
감사합니다!

인부l유또깡 작성일

심하네요...ㄷㄷ1급인데;;;ㅠㅠ 

심각합니다..2천도 안탄건데 
누가 긁고 째는바람에..

광전l말텁 작성일

재도장은 정말 실력있는곳 아니면 1급이라도 원하는 퀄리티로 나오기가 어렵죠 
사진올리신건 클리어가 흘러내린거라 물빼빠질 하고 살짝 광택작업하면 깔끔해지긴 합니다