궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

dpf관련 문의

곰아날아라 2018-12-27 22:07 조회 512

요새 dpf관련해서 스트레스너무받네요 시내주행시 400키로에서 주로터지는데 고속도로주행시 활활태우고나도 금방 70프로까지 차버리고그렇네요 이럴땐 크리닝을해야할까요? 크리닝해서도 크게 효과본사람과 아닌사람이있다보니ㅜㅜ 사진첨부해요 고속도로 주행하면서 다태웠는데 30키로만에 저렇게쌓이네요 잘아시는분들 한줄기의 빛을주세요

시노하라 작성일

겨울인데 저정도면 문제가 있어유~~여름에 100~200에서 터지나 겨울되니 1000키로에서 터져유~~

곰아날아라의 댓글 작성일

그러니깐요 수원에서 창원내려오는데 어쩔땐 2번터질때도있어요

시노하라의 댓글 작성일

저도 겨울지나고 탈거식 크리닝 생각하는데.. 이것도 복불복인것같아유..다그가 다 좋은데 숫자가 보이니 더 미치쥬ㅎㅎㅎ

정상작동하면서 수치가 보이면 기분이라도좋은데 정상작동도아닌데 수치보이니 더 스트레스받네요ㅋ

락스 작성일

김트님 글 참고해보시죠 ...포집량이빠르게올라가는것 즉 ..DPF가 않좋아서냐 아니면 매연이많이나오느냐 둘중하나라는거죠 .어느쪽인지 판정하기전까진 .탈거크리닝이나 그런게 무의미하다고봅니다 ..저도 연말이라 기다리고있는데 MAF 문제이거나 오토레쉬 센서류 문제로봅니다 .저는시동만걸면 터집니다 ....

일단 협력업체랑 가서 상의좀해보고 뜯을건지 딴거 교체할건지 확인해봐야게쎄요 ㅋㅋ

억삼이 작성일

인제터도 같이 봐라고 하던데요. 
인젝터 분사량이 기준치 이상이되면 .어쩌구.. 했어요. 
인젝터크리닝 dpf크리닝하니 많이좋아지고.. 
엔진오일증가도 거의 멈춘듯 합니다. 
dpf자주 터지면 엔진오일량 점검해보세요. 
기준이상이면 자주터져요

인젝터는 크리닝하고 2번인젠터가 녹아서 교환까지해서 인젝터는크게문제아닌거같긴해요ㅜㅜ 오일이 맥스선근처에잇긴해요ㅋㅋㅋ설마 그게문제일까요

이피엘EPL 작성일

카니발은 100km도 안되서 터져요;;

카니발은 더심각하군요ㅋㅋ기름많이머거겠네요

개피맛사탕 작성일

오일 맞는거 넣으셨어요? 
연료첨가제 한번 넣어보세요.

오일이라은 다 알맞는거넣고 차가오래되기도하긴했죠

미노지니 작성일

전 여름에 200 겨울에 800 요래 터지는데 그러려니 하고 걍 탑니다 오일도 늘어나는거 같지도 않고 해서요

차가오래되서 그런가 그러려니해야죠ㅜㅜ

말리부 작성일

오토래쉬나 인젝터이상일 확율이 제일 높습니다 

한번 그분들에게 갓다와야할까요?

도니라이크 작성일

정차중에 DPF작동중일때가 간혹있는데 제가 못 느끼는건지....전 전혀 스트레스 모르겠어요ㅜㅜ 
협력점에서 12만에 예방정비 탈거 세척했구요. 
지금14만9천입니다.. 
그나저나 못 느끼는 저야 말로 문제 있는거 아닐까요 -0- ?