궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

영하 날씨에서 시동안걸리는 현상 질문드립니다~

카린 2018-12-28 11:44 조회 730

*우선 차량에 매직카 골드6 버튼 시동이 장착되어있습니다.
*08년식 윈스톰 익스트림 7인승 모델입니다.

요즘 아침에 차량 시동을 걸면 3초정도 시동이 걸렸다가 꺼지는 현상이 있습니다.
적으면 5~6번 많으면 10번 넘게 그런 현상이 발생합니다.
1~5번은 버튼으로 시동을 걸어보고 6~10번은 점프 보조배터리 연결 후 시동, 그래도 안되면 순정키로 시동을 겁니다.
순정키로 시동을 걸고 엔진이 열을 받으면 버튼으로 시동이 걸립니다.
이 현상이 한두번도 아니고 매일 발생해서 고치러 다니고 있습니다.

경보기 장착 지점음 발전기 문제이며 시동시 전압이 안올라와서 점검받으라고하고(발전기1개월전에 교체 - 동일증상)
쉐보레 바로 정비는 경보기 문제라고 제거하라고하고
쉐보레에서 안내해준 발전기 재생 업체에서는 1순위 경보기, 2순위 연료 계열(발전기와 같이 정비)이라고 합니다.
추가적으로 윈스톰과 토스카는 발전기 L단자가 민감해서 경보기를 안쓰는게 좋다고 하더라고요...
두서없이 적었지만 일단은 경보기를 제거를 해볼려고 하는데 회원님들 생각은 어떤지 듣고 싶습니다.

땅 콩 작성일

경보기관련 문제가 꽤 자주 발생하더라고요.. 
카페 검색해보시면 알수있어요.

카린의 댓글 작성일

그런 것 같더라구요 ㅠㅠ

지니 작성일

예열플러그 점검해보세요

카린의 댓글 작성일

예열플러그도 발전기랑 같이 점검 했어요ㅠ 

무법자 작성일

경보기 시공을 잘 못 받은것 같습니다. 확인 잘 해보세요. 
저도 예전에 골드4S 영하 26도에도 단칼에 한방 시동 잘 걸렷고. 현재는 이지카인데 오늘 영하 19도에도 한방에 걸렷습니다. 
점검 잘 받아 보세요.

카린의 댓글 작성일

어제 시공된거 재확인 받았는데 자기는 설치는 잘되어있다고 차량 문제라고하네요ㅠㅠ 
문제 지적한 부분은 교체한 부품 이더라고요

뚜따 작성일

다그 다셔서 시동시 
알터 전압및발전량 확인 하시는게 
가장 쉬울듯해요 
혹시 알터는 신품으로 교체했는가요?

카린의 댓글 작성일

신품이 아닌 중고입니다. 
발전기 문제였으면 순정키로도 안걸린다네요

세상만사 작성일

원격으로 시동시만 바로꺼지나요 
운전석에서 버튼 또는 키로 시동걸리면 장착에 문제가 있을겁니다 
예전 이모델은 아니지만 알리바바 가 원격시동직후 바로꺼지는 증상이있었습니다

카린의 댓글 작성일

아니요 
시동 걸리고 3초정도 후에 꺼져요~

세상만사의 댓글 작성일

그러니까 윈격시동 3초후에 꺼진다는거죠? 
윈격말고 직접걸면 문제없이 시동시 걸리나요?

카린의 댓글 작성일

원격 시동도 3초안에 꺼지고 
버튼 시동도 3초안에 꺼지고 
단 순정키는 정상이에요~그런데 순정키로 키면 배터리랑 에어백 경고등이 뜨네요

그놈은그놈 작성일

겨울에는 더욱더 시동이 약한모습보이드라구요 디젤은 예열표시등이 꺼지고걸어야 시동이  한방에잘걸리던데 꺼지는시간이 3초이상이시지않나요?ㅎ

카린의 댓글 작성일

길면 5초 정도 가는 것 같아요

포비 작성일

작성자 띨버기님글 한번 찾아보세요 
저는 레츠카경보기 인데요 저도 청주에서 리모콘시동이 안되어서 제네레다 감지선을 때고 오일 압력스위치에 연결해서 사용 중입니다 아직 남부지방이고 혹한은 아니지만 일발시동 입니다

카린의 댓글 작성일

한번 연결된 배선 찾아봐야겠네요

까칠한너구리 작성일

경보기 설치시 L단자  따기 귀찮아서 노이즈감지로 했을 경우의 수도 생각해 보세요 친구차가 그래서 L단자 따고 설정 바꾼 후 잘되더라구요

카린의 댓글 작성일

그런 방법을 쓰는 곳도 있군요... 확인해보겠습니다~

전국도 작성일

경보기 바이패스 오류인거같습니다.

카린의 댓글 작성일

경보기업체에서 점검했을때는 이상이 없다고합니다ㅠ

쿵쿵따 작성일

추운날은 아닌데 저랑 비슷하네요.. 
시동키고 금방꺼져버리는데요. 
그다음은 시동이 걸리고요.. 
왜 그런지는 아직도 모르겠고요.. 

카린의 댓글 작성일

시동불량이 젤 신경쓰이는 부분 같아요ㅠ

쿵쿵따의 댓글 작성일

지금 다그 사용하다 않하는데 아직 꺼짐은 없는데 좀더 지켜 봐야겠네요

경부고령토미 작성일

제네레다 배선에 보시면 경보기 배선 한가닥이  있을겁니다  그선이  어디서 살짝 끈길라 말라 할듯  그선의 역할은  시동걸면 제네레다가 돌고  전압이 올라오면  경보기가  시동이 걸렷다 하는 인식하는 배선입니다 
본네트 여시고 제네레다커넥터  배선 쭉욱  따라가보시면  사제로 배선연결 한 부분이 잇을거에요

카린의 댓글 작성일

노란선이 어디선가 올라와서 안쪽에 연결되어 있는거 확인했습니다~ 
올라오는게 발전기쪽 같아요

제이얼 작성일

제것도 매직카 경보기인데요 기온이 영하일때만  경보기로 원격시동시 3초 후에 꺼집니다 
일반키로는 잘켜지고요 
경보기 관련된 문제인것같아요 
제네라다에서 나오는선을 위에 답글처럼 다른곳으로 연결해보시는것이 좋지 않을까 합니다 

카린의 댓글 작성일

어제는 경보기로 5번만에 걸리더라구요 ㅠㅠ 
내일 업체가서 해볼려고합니다~

뚜따 작성일

어재 밤9시경 테스트 해봣습니다 
날이 추워지니 무슨 이유인지 몰라도 
다그 표시상 알터 발전이 2~3초 
동안 않올라 오더라구요 
1~2초 정도 더 지연되었쓰면 아마 
경보기가 시동 끌듯 하더군요 
좀더 테스트 해보겠습니다ㅎ

카린의 댓글 작성일

저도 낼 해결방법 찾으러 가야겠습니다 ㅠㅠ

뚜따의 댓글 작성일

해결하시면 공유 부탁드려요^^

꾸꾸아빠의 댓글 작성일

저도 요즘 영하5도이상떨어지고 몇일동안 같은증상입니당 그냥 겨울이라그런가했어요 풀린날은괜찮거든료 작년에 알터도새제품으로바꿨었구요 공유바래요~