궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

대인합의금이정도받는게맞나요

서경T트알못 2018-12-28 12:36 조회 573

저랑와이프갓난아기이렇게셋이고속도로타고 

가던중터널에서후미추돌당했습니다

100프로피해자이고

차는공업사가서900나왔고요

10일입원했고현재는통원치료중입니다

몸은계속아픈상황이구요

매일가서물리치료하고싶지만아기도있고일도있어일주일에겨우두번가는정도입니다

근데엊그제보험사에서연락이와서합의해달라는데저는휴업손해향후치료비로198?정도주고

와이프는주부다보니40정도적은금액(160얘기하는거같구요)아기는30준다고하더라고요

그래서저는치료계속받겠다고하고끊었습니다

이정도받는게맞나요?

서경T도라꾸 작성일

치료더받다보시면 업된 금액 제시할거에요

서경T트알못의 댓글 작성일

아그런가요?ㅋㅋ 
답변감사합니다

경상T늘행복한바보 작성일

합의는 천천히 하시는것이 좋습니다.

안그래도치료다~~받고하려구요 
답변감사합니다!

충청T가린나무 작성일

후방 추돌로 900 정도 나온거로보아. 
꽤나. 큰 사고 같은데요. 

손해 사정사 알아보시는게 좋을수도 있어요.

8개월된차인데..생애첫차인데 
눈물만납니다 
손해사정사부르면손사분이라보험사랑얘기하는건가요?

서경T이순신 작성일

한방병원가시면 바로 업된 금액 이야기하실거에요 
근데 3번정도 가보시면좋아요

자생한방에입원하고통원도자생으로다니구요 
요근래는집앞에물리치료도댕기구요 
근데왜이정도죠..?ㅋㅋㅋㅋ

경상T지노아저씨 작성일

절때 미리 퇴원하지마세요. 
특히 후미충돌은 6개월 후부터 휴유증나옵니다. 
견적900백정도면 강한충돌인데  목부위 힘줄 부우신데 확인하시고..중요함...합의금이 문제가 아니라 신경부위는 외상과 달라요..특히 애기가걱정이니 유심히 관찰하시고 개인병원 잘하는 곳  아동과 있는곳으로 입원하세요...그리고 후미추돌 개인당 80만원으로 알고있어요..병원비 한의원치료는 별도..중급 개인병원으로 입원하세요. 
잘하는곳으로..종합병원은 다죽어가도 신경부위는 2주이상 않나오고 입원도 안시켜줍니다... 
충분히 치료후 합의보시고 애기는 의사와 충분히 상의후 후유증부분을 신경쓰세요.

사업소에맡길걸그랬어요900도적게나온거같은데 
안그래도아기땜에최대한뒤에할꺼라고얘기는했어요이제기어댕기고걷게되서후유증나타날까봐요 
사고나고애기병원이곳저곳연락해봤는데너무어려서갈수있는곳이없더라고요 
그래서계속살피고있는중이긴합니다 
6개월이상살펴봐야겠네요 
감사합니다!!!

경상T지노아저씨의 댓글 작성일

차도 무조건 사업소에가야 합니다..보험처리는 
아니면 꼼꼼하게 하는 잘아는 곳... 
제가  예전에 음주운전차량에 후미를 크게 받쳐서 
10년이상 고생했어요.후유증....경찰이 견인해준 공장서 차도 고쳣다가  차도 엉망되서 헐값에 팔고 
운전29년 차라 잔경험에서 남일같지 않아서 길게 
댓글남김니다^^

그래도다행히친구아는공업사로가긴했는데 
아무래도통한거라서그런지.. 
주요부위는괜찮다고하더라고요 
근데900이면중고로팔면헐값되겟죠? 
아무래도아기가있다보니까 
주위에서차팔고새로사라고하는데 
8개월된차인데..아까워죽겠네요

서경T인피요 작성일

퇴원하시믄.안되는디.. 통원치료 하시는거면 이름있는곳에서 하세요~ 자x한방.이런곳이요~ 한방으로 하세요

근데자생에서2주밖에안된다고하더라고요 
일을쉽게2주되서어쩔수없이퇴원하긴했는데.. 
아쉽네요 
요새보험사는신경안쓰나봐요ㅋㅋ 
자생에서입원하고통원도자생으로댕기는중인데 
별거없네요

등업스텝T행복바라기 작성일

사고 3년 지나니 허리통증이 또 올라오네요~~ㅠㅠ 
최대한 치료 끝까지 받으시고 합의는 천천히하세요

헐..ㅜㅜ 
몸잘추스리세요추우면더아프지않나요 
그냥합의는2년뒤에해야겠네요 
몸쓰는일하다보니몸이재산인데

서경T재드레곤 작성일

퇴원해서 아프면 답없습니다 
더 치료받으셔요

그래야겠어요 
다들한결같은대답해주시네요 
감사합니다!ㅋㅋ

경상지역장T바다 작성일

저도 교통사고로20일 정도 입원한적이 있었는데..... 절대적으로 몸이 우선입니다.. 치료받을거 다받으세요.,. 
한가지 의아한건... 주부라고 적게준다구요?? 이거 다른곳에 좀 알아보세요

휴업손해땜에적어진다네요.. 
아는게없으니참힘드네요 
시간지날수로몸이쑤시네요

서경T황성민의 댓글 작성일

휴업은 합의금과 별도입니다 
합의금은 앞으로 이사고건에대해 책임을묻지않겠다는의미입니다. 치료받을꺼 다받고 합의하신다고 합의금이 줄어들지않아요 오히려 더주겠다며 더 저자세로나와요

말도안되는금액이긴한가봐요ㅋㅋㅋ 
다들이렇게말씀해주시는거보니 
이제합의하자고연락와도치료받을거다하고 
그냥열심히치료하고완전괜찮아지면합의할려구요 
감사감사합니다!!!

서경T심민수 작성일

저도 몇 년전 출근 하던 중 뒷 차가 추돌해서 앞 차랑 박은 사고 나서 엄청 힘들었던 기억이 나네요~ 무조건 치료 끝까지 받으시고 앞에 분들이 말씀하신 것처럼 손해사정사 문의 하셔서 합의금 받으시는게 개인 합의 하는 것보다 훨씬 이득입니다. (수수료 내도 훨씬 이득입니다) 저도 처음에 보험사에서 100만원 제시했는데 치료 받을 거 다 받고 후유 장애까지 해서 몇 천 (개인 보험 포함) 받았습니다. 보험사 놈들 진짜 아파도 돈 안 줄려고 무지 진상 떱니다. 꼭 손해사정인 알아보세요

서경T심민수의 댓글 작성일

아 그리고 입원하시는게 좋아요

차이가엄청나네요? 
그럼치료다받고손해사정사문의해야하나요?

서경T심민수의 댓글 작성일

지금 문의하시는게 좋을 거 같습니다. 저는 아는 동생이 현직에 있어서 조언을 많이 받았어요~

아ㅎㅎ진짜꿀조언감사합니다!!

서경T골뱅이 작성일

2년동안물리치료받아도 법적으로문제없는걸로알고있습니다 ㅋㅋ오래치료받으세요

2년동안꾸준히받아야겠어요ㅋㅋㅋ 
방금도받고왔습니다!! 
감사합니다

경상T최프로 작성일

100프로이면 쉐보레센터 들어가시는게 좋았을텐데요..ㅠ 
윗분들 말처럼 아프신 곳 다 치료하시고 천천히 합의보세요. 
합의 천천히 ~ 보상금은 올라갑니다~

친구아는곳이라가긴했는데요..ㅋㅋ 
회원님들말씀대로쭉~~치료받고 
괜찮아지면해야겠어요 
감사합니다!

서경T플래너 작성일

빨리합의하세요. 강요하면서 빨리안하시면 합의금에서 병원비 나가는겁니다. 라고하는 대인담당자는 사기꾼입니다. 병원 치료와 합의금은 별개로보시고 병원 꾸준히 오래다니시더라도 합의금은 더챙기면챙겼지 줄지는 않습니다.

역시이래서물어보는게답이네요 
첫사고라멍청하게대응할뻔했네요 
감사합니다!

서경T플래너의 댓글 작성일

여러번 겪어본자의 후기 ㅜㅜㅜㅜ흐규

헉ㅜ고생많으셨네요

서경T트리미어 작성일

사람이 다쳤는데 급여받는 일하고 안하고로 합의금 제시하는것도 웃기네요. 주부는 노는 사람 입니까? 똑같이 받으세요. 자기들이 가사도우미 붙여줄꺼아니면 똑같이 책정하라고 따지세요, 그리고 어른은 아프면 어디 아프다.라고 말이나하지 말 못하고 아픈 아기는 무슨 죄라고 30 부른답니까!!??????  상대보험사 진짜 화나게하네요.  상대보험사나 해결해야되는 시일이 있는거지, 절대 글쓴님이 급할꺼 없어요. 귀찮게 굴면 버럭하세요. 사람 몸이 중한거 아니냐고, 진짜 치료 잘 받으셔야돼요

우와~진짜이렇게대꾸했어야하는데못한게아쉽네요 
좋은게좋은거라고좋게좋게말도우물쭈물.. 
담에는횐님글생각하고버럭좀해야겠네요 
감사합니다!

서경T트리미어의 댓글 작성일

저도 좋은게 좋은거라고 좋게좋게 나름 배려한답시고 배려하고 높여말해주니 무슨 지들 발끝으로 보더라구요, 좋은게 좋은거 옛말입니다. 요즘 세상엔 좋게하면 이용하거나 자기보다 낮게봅니다.아...아기 30부른게 계속 제가 화가나네요, 저는 무언가 항의할때 까먹고 버벅거릴까봐 어따 메모해놓고 보면서 항의해요. 지금 생각나도 나중에 기억 안나거나 감정에 치우쳐서 언어오류가 나거든요, 단락별로 메모해두셨다가 상대방이 만만히 보지못하게 따질꺼 꼭 따지세요. 힘내십시오!

저도후회되요전화안받고집에들어가서통화했어야하는데.. 
차에간다고얇게입고나갔다밖에서통화하는바람에 
추워가꼬버벅거리기만하고 
횐님말씀잘기억해뒀다한마디해야겠어요 
진심감사합니다!!!!