궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

날씨 엄청 추우니 정말 난감합니다 ㅠㅠ

서울V니지므호시 2018-12-27 20:45 조회 372

선배님들 추울때 충전 어떻게 하세요?

충전중에 히터 틀면 안되나요?

너무 춥습니다 ㅠㅠ 

인천지역장V송충 작성일

저는 충전시 시동 안끄고 전조등 만끄고 바람 2단, 온도 24도로 바람 아래방향만 하고 충전합니다. 냉골에서 오돌오돌딸며 충전하시게요? ㅎ 
아무래도 여름이나 봄가을.보단 좀 느리지만 할수 없죠. 
집밥완속이면 젤좋지만~

서울V니지므호시의 댓글 작성일

히터를 틀긴틀어도 되는거예요? 안되는줄 알았어요 ㅠㅠ

남양주V푸른밤 작성일

요즘 히터틀고 충전할때 충전속도가 좀더 올 라가드라구요

청주V굿나잇 작성일

히터는 틀어도 조금씩 틀어야 해요 전기차는 에어컨보다 히터가 더 많은 전기를 소모하니까요

충전시 히터는 틀지 말라고 했던것 같은데 괜찮나요?

대구지역장V300호 작성일

저는 시동안끄고 히터 빵빵틉니다 
히터트니 충전속도가 올라가서 더 좋던데요 
엉따 3단틀고 들누워서 폰봅니다ㅋㅋ

대구V니즈군 작성일

충전기 연결해 놓고 시동 켜서 히터 틀고 있으면 됩니다~ ^^ 
단지 히터로 인한 전기 소모로 충전되는 양이 좀 줄어드는거 외에 문제 없습니다.

시동을 껐다가 충전시작되묜 시동을 켜고 히터를 틀라는 말씀이시죵?^^

대구V니즈군의 댓글 작성일

네~ 시동 끄고 내려서 충전기 연결하고 차로 돌아가서 시동버튼 누르고 히터, 열선 등 사용하시면 됩니다. 추운데 히터없이 못 기다리죠~^^

아~~^^ 넹넹~^^ 감사해염^^

대구지역장V300호의 댓글 작성일

시동 안끄고 바로 충전해도 충전잘되던데욤ㅎㅎ

대구V니즈군의 댓글 작성일

뜨아~ 그건 생각 못했네요. 시동 안끄고 하면 볼트 충격 받을까봐 시도 안해봤는데 
역시 도전 정신이 남다르시네요~ ㅎㅎ

대구지역장V300호의 댓글 작성일

도전정신 노노 
추위많이타서ㅎㅎ

금형 천재 작성일

저두 끄고 충전해서 추웠는데 내용 감사합니다.

서울V니지므호시 작성일

겨울이라 
끄고하는거랑켜고하는거랑 
속도가달라요ㅜㅠ

수원V석양 작성일

좋은 정보 감사 합니다.  시동 키고 충전하면 
차에 무리가 오는줄 알고 못했었는데.....