궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 엔진부조부분 정보가있나요 검색싹다했는데

블라디미륵 2018-12-28 00:04 조회 302

맘에드는내용은없네요

제가자가 수리 직접예정이고

기본적으로플러그 이리듐 주문해놧고

코일은상태확인후교체할겁니다

차 오늘구매해왓는데

아이들시에 약간 간헐적인 부들거림이라해야하나

찐빠가좀나는데 경고등같은건안뜹니다

그래서 프러그부터갈고 코일보고

직분사라 카본제거 작업생각중인데

흡기포트 카본제거는 보통작업비가 얼마나들고

그로인한 이상증세는 어떤것들이있나궁금합니다

부산RS Blazing 작성일

미세하게 그런 거 있는데 미스파이어링 같은건 전혀 없었습니다. 문제도 당연히 없지요

최영환 작성일

정확한 진단을, 하신것 같군요. 

카마로 5세대는, 
국내 출시 한지도, 7년이 지나기도 했고, 
주행거리도, 이젠 제법 되는 차량들이 다수여서, 정비를 요하는 차량들이, 많을 거라 생각합니다. 

하지만, 쉐보레 차량 점검주기표 대비, 
적산거리는, 다다르지 않았을 치량이, 다수이기도 할겁니다. 
그러나, 
직분사엔진차량의 특성상, 카본축적에 자유로울 순 없다보니, 
스파크플러그와, 이그니션코일, 엔진실린더내 카본청소는, 해 주셔야될 시기가 도래되었거나, 
지났을 차량들이 적지않아, 엔진부조와 같은 증상들이 발현되기 시작했을겁니다. 
그 간, 엔진부조증상을 말씀하신 분들도, 계셨고 말입니다. 

그러니, 필히 점검확인하시고 
교환이 필요하다면, 교환하시거나, 예방정비 차원으로 교환하시면, 더욱 좋겠습니다. 
제 차량은, 2014년식, 18,000km주행거리인데 
올 10월에, 
카본클리너 첨가제를 사용한 카본제거와, 동시에 스파크플러그확인을 했었습니다. 
실린더내 카본이 제법 있더군요. 
스파크플러그는 아주 깨끗했습니다. 

카마로의 엔진 특성 중. 이상증상은 아니나, 
간헐적인 엔진 떨림이, 
캬브레타식 엔진의, 할리데이비슨 바이크처럼, 있으니, 참고하시길 바랍니다. 

첨부해드린 사진은, 18,000km 주행 한, 제 카마로의 피스톤 사진입니다. 

블라디미륵의 댓글 작성일

제가 직업이정비를하다보니 정상범주보다는좀 충격이큰것같아요 ㅎ 하나씩교체해보고 잡아보겠습니다 답변감사합니다!

빈라덴가정부 작성일

진동이 어느정도인지는 모르겠지만 카마로 엔진 특성이 1초마다 틱틱 거리는 소리나는게 있습니다 
인젝터 때리는 소리이지요

블라디미륵의 댓글 작성일

음 차로살짝박은것처럼 요동치는 느낌이 간헐적으로오더라구요 고거는 일단 인젝터크리닝이랑 실린더랑흡기카본제거작업해서잡아보려구요