궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미수선 다시 질문 드립니다.

서준과재인 2018-12-28 11:25 조회 340

몇일전 주차장에 주차된 차를 박았다고 연락이 왔습니다.

미수선 처리 하려고 상대방 보험접수해서 쉐보레 사업소가서 견적냈더니 118만원정도 나왔습니다.

오늘 보험사 전화왔는데 교통비 포함 70준다네요.

그러믄서 맘에 들지 않으면 사업소 정식 입고 진행하라네요.

70만원정도면 적정 수준인가요?
아니면 담당자 교체 요구하고 금감원에 정식 민원제기해서 더 받아내야 할까요?

내가 피해자인데 이런거 신경쓰는것도 짜증나네요.ㅠㅠ

고견을 부탁드립니다.

페넥 작성일

미수선 처리가 거즌 견적에서 70~80%정도에 교통비따로긴 한데... 휀더 교환으로 견적이 나왔나바여...

서준과재인의 댓글 작성일

70이믄 많이 나온건가요?

페넥의 댓글 작성일

일단은 보험사에서 부른금액을 절케 제시하면 그냥 사업소 넣고 그동안 차량 렌트 한다고 해보세여 미수선 70에 교통비 10 일케 얘기함 해보시구여 어차피 제시하는 금액이지 정해진 금액이 아닌걸로 알아여

협박좀 해보려구요.ㅎㅎ 
이 담당자가 시간많으니 천천히 수리하라고 했으니 2월 1일에 입고해서 수리한다고 하려구요.ㅋㅋ설 연휴라 렌트만 8일. ㅎ

2016크루즈ㅣ대구 작성일

더 받을 수 있는 방법이 혹시 있다면 그렇게 해야죠~~~

ㄱㅐ 진상짓 좀 해봐야죠.ㅎㅎ 
어이없는게 상대방 차주입장이라면 열받을거 같네요. 
가격을 싸게 방어하는게 보험사 할일인데 맘에 안들면 사업소들어가고 렌트도하고 다 하라네요.

페넥의 댓글 작성일

절대 안그래여 이번에 뼈져리게 한번 느껴봤습니다 가격을 싸게 방어하는게 보험사 할일이 맞는데 경미한거는 
그리 신경 안쓰는 눈치더라구여

지나가는행인II서울 작성일

70이면 많이 나온거 같아요 원래 미수선은 다 주는거 아니에여 정말 맘에 안드신다면 보험 회사 말대로 수리 하시는게...

밤비오빠 작성일

저는 앞범퍼 사고나서 교채해야하는데 
미수선 처리40만원 부르더라구요 

맹구베베 작성일

정식입고하세요 
미수선으로 돈벌 생각이신가요? 
그냥 그거 속편하게 사업소에 맡기시는게 좋을것같은데요?

2016크루즈ㅣ대구의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 절대 공감합니다^^

와이프가 잠깐씩 타는 차인데 조만간 차를 바꿀 계획이 있어서요. 
미수선으로 벌어야 을매나 벌겠습니까

맹구베베의 댓글 작성일

그라니깐 상대 백프로이기때문에 속편하게 사업소 가시는게 좋죠~~

안양곰돌이 작성일

사업소 견적 118만원 이면 
일반 공업사 견적 100만원 정도일꺼고 
미수선 70이면 그냥 보통으로 쳐준거같습니다~ 
미수선 의 경우 보험처리의 한 방법이지 의무처리 방법은 아니라서요 처리 금액이 맘에 안든다고 해서 금감원 민원 넣어봐야 금감원에서는 처리 안되요~ 미수선 금액이 맘에 안들경우 원하는 방향으로 수리 를 제시 한 상태이기 때문에 해당사항이 없습니다~ 
70에 만족못하시면 그냥 사업소 입고시키시고 수리하세요~ 
담당자랑 이야기해보시고 페넥님 말씀처럼 연말이고 사업소도 바쁠껀데 렌트비 감안해서 좀더 달라고 해보시고 정 안된다 하시면 그냥 입고시키세요~ 
보험회사에서 서준님 꼬리표 달아놓음 나중에 보험회사에 아쉬운소리 할때 피곤해집니다~ ㅠㅠ

네.감사합니다. 
웃기는건 집에 차 2대인데 두대다 같은보험가입 되있네요.ㅎㅎ

안양곰돌이의 댓글 작성일

차량 소유주가 같다 하더라도 차량별로 보험사별 금액이 달라서^^;; 묶어서 보험가입하지 마시고 따로따로 유리한쪽으로 하시는게 좋습니다~!!! 
제가 봤을땐 미수선 80까진 제시 가능할거같고 80이상은 힘들어보이지 싶어요~

페넥 작성일

미수선하셔서 복원장인 맡기시고 남은 금액으로 타이어좀;;; 스파이크 다 떨어져 나가네여 ㄷㄷ

예리하시군요.ㅎㅎ 
1년에 5천 킬로도 운행을 안해서 관리가 좀..;;;;

젊은기공 작성일

교환 안하시고 두판 하시면 50안쪽으로 수리 가능할꺼 같아요 70이면 많이 받으시는거 같습니다. 저는 50에 합의,,,,ㅠ

부산 황제 작성일

보험사는 손해보는거 없어요   
님이견적많이 나오게 해도 그걸로가해자 할증으로돌려막기하고 보험가입자가중 무사고 고객이면 순수이익일꺼구요  당담자는 꾸지람정도듣겠죠!  어차피 고칠거  신경안쓰고  깔끔하게 고치는것이 나을듯합니다  최대한 거품된가격으로요