궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

란도 PTC 히터 맞죠?

서경l지은대디 2018-12-28 10:49 조회 834

안녕하세요.

연말 추운날씨에 건강들하시죠?

어제부터 엄청 추운데요. 금일 아침에는 영하 13도라고 하고...

아침에 차를타고 히터를 틀었는데, 따뜻한바람이 안나와서 다시 끄고, 아이 학교태워다주고 고속도록 타는 시간까지 하면 10~15분정도된거 같은데...그때정도 냉각수온도가 올라가서 히터를 틀었더니 따뜻한 바람 나오더라고요!!ㅠ

PTC면 바로 따뜻한 바람 나와야하는거 아닌가요?

어디에선가 PTC히터라고 들었던거 같고 카페 검색해보니 그런 내용들이 보이는데 정확히 아시는분 계신가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

광전l남원l토마스 작성일

아닌걸로 아는데 
모든 히터는 엔진이 뜨거워져야 그 열기를 잡아와서 실내외를 덥혀 준답니다. 
에이컨은 엔진힘으로 에어컨을 돌여야 나오고, 
만약 PTC히터가 맞다면, 시동 끄고 오롯이 배터리 힘으로 히터가 작동을 해야 하는데 그렇지는 않지요?

서경l지은대디의 댓글 작성일

그런가요?ㅠ PTC가 아니라니ㅠㅠ

작년? 재작년? 부터 나온차들 PTC 히터로 냉각수 안올라가도 따뜻한 바람 나온다고 들었기도 했었고...올란도 어디에선가 PTC라고 들었던거 같아서요ㅠ

leeky8103 작성일

히터는 ptc아닙니다 냉각수가데워져서 히터코아지나면서따틋해집니다 모든차량이  설계가 냉각수  방법입니다

음...요즘차 아닌가요? 올란도...^^;;

부경l정관울산l빅존슨 작성일

보통 디젤만 ptc 들어갑니다. 
올란도 디젤은 ptc 히터 달려있습니다만.. 
성능이 좋지 못하더군요 

PTC히터라는건 들었었는데... 성능이 좋지 않다니ㅠㅠ

디젤 2.0이라고 써있는데...1.6은 혹시 없지는 않겠죠? 
고객센터나 서비스센터에 물어봐야겠네요..ㅎ

초이노리의 댓글 작성일

메뉴얼 보면 달려 있습니다. 

감자33 작성일

2011년식 디젤 올란도 스틱인데 제차에 달려있을정도면 웬만한올랑이 디젤차에는 달려있는거 아닐까요 
확따뜻한건 아니지만 확실이 시동직후 따뜻한 바람 나옵니다

11년식부터 있었군요..7년전인데 그럼 있을가능성이 높겠네요 ^^

인부123l푸른별l경덕 작성일

ptc는 히터코어로 전기를 보내 데피는방식이에요 1분에서 2분지난후 미지근한 바람나옵니다 냉각수온도오르면 중지되고요

강원I양양I먼바다 작성일

자동차에 있는 PTC히터는 히터를 위한 보조장치로 히터가 빨리 더워지도록 히터를 보조하는 겁니다. 
히터는 운행초기부터 작동시키는 게 좋습니다. 찬바람 나온다고 나중에 히터를 틀면 처음부터 켠 것 보다 늦게 따듯합니다.

에반 or 피닉스 작성일

12년 3월 2.0 lpg는 전기히터 맞습니다.