궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오픈 흡기 하신분들 계신가요? 궁금합니다. 도와주세요 .

부경l벤자민 2018-12-27 16:15 조회 490

이번주에 가변배기를 하고 동시에 오픈 흡기를 할 예정입니다.

튜닝에 지식이 없어서 이렇게 질문 드립니다.

보통 오픈 흡기를 하면 블로우 벨브도 같이 작업을 하는건지요?

아니면 오픈 흡기만 해도 괜찮은지요?

다른 취미가 없어서 차에 취미를 쫌 가질려고 가변배기와 흡기를 할려고 합니다 ..

혹시 작업 하신분들중에서 장단점? 이나 아니면 만족도쫌 알려주시면 작업하는데 큰 도움이 될거같습니다.

대경I맥과이어스 작성일

오픈흡기하고 블로우밸브는 상관없는데요

부경l벤자민의 댓글 작성일

아 전혀 상관이 없는건가요? 그럼 제가 차알못이라서 .. 그럼 흡기만 해도 무관한가요??

대경I맥과이어스의 댓글 작성일

블로우 오프 밸브는 터빈 보호할려고 있는거에요

서경l야생브라우니 작성일

블로우밸브는 그냥 피슝피슝?? 소리나게 해주는거 아닌가요??ㅎ

차알못이라서... 잘몰라서요 ㅠ ㅎㅎ 둘다 하면 좋은건지 한개만 해도 무관한건지 ㅠ 잘모르겠습니다 ㅠ

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

가변하고 블로우하시면  부아앙 삐슝 부아앙 삐슝 하고 소리나요  고로 차주님 선택입니다 블로우는 하셔도 안하셔도 상관없어요ㅎㅎ

부경l나율이아빠 작성일

저랑 같은고민을... 
저는 가변 하고 오픈도 할까 했는데 
득보다 실이 많다고 업체에서 구지 할 이유가 없다고해서 

KNN필터로 만족하고 다닙니다

실이 많다는 이야기는 어떤 부분인가요?? ㅠㅠ

부경l나율이아빠의 댓글 작성일

전문가에게 패스를 ㅋ

인부l닭발의 댓글 작성일

격벽설치 없이는 더운날씨 열과의 싸움으로 출력손실이 오히려 많을 것 같아서 하는 말씀 같아요.

아 그런가요? 참고 해봐야겠네요 ..

서경l뿡돌이의 댓글 작성일

비오는날에는 습기도 .....

부경l무민이 작성일

격벽없으면여름이나겨울에 흡기온도영향엄청커요

격벽이라는것이 순정 박스를 말씀하시는건가요???

부경l무민이의 댓글 작성일

오픈흡기하면 순정 박스탈거하고 인테이크짠서 연결하는방식인데 외부에노출되다보니 외부공기온도가그대로들어가죠

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

서경l준뽕 작성일

블로우벨브는 터보차에 가능하구요~ 터보렉을 줄여주는거로알고있습니다~ 
물론 소리만나는애도있구요 ㅎㅎ

감사합니다 ! ㅎㅎ 참고해야겠네요 ㅎ

부경l페라리부 작성일

왜 하실려는지요?? 그냥 저는 양카입니다 이러고 피슝피슝 슝슝 부아아아앙 하고싶으신건지 

튜닝은 목적을 가지시고 튜닝하시구요.. 

요즘차량은 오픈흡기하셔도 ecu에서 공기흡입량을 조절합니다. 

맵도 같이 하시면 시너지효과 나와요 

혹시 정모나 번개 나오시면 제가 아는 지식한에서 튜닝 다~~~ 말씀드릴께요

튜닝의 목적은 자기 만족이지 않을까요? 아는 지식이 없어서 헛돈을 쓸까봐 여쭤봤습니다. 취미가 딱히 없어서 차에다가 그냥 투자 한번 해볼까 해서 할려고합니다.

부경l페라리부의 댓글 작성일

취미 하지마세요.. 수천씁니다 진짜요.. 배기만 천 쓴것 같네요

대충l백설의 댓글 작성일

오 ㅋ 배기에만 천 쓰셧어요? ㅋ

네 중복투자 엄청 했네요 ㅡㅜ

잘 몰르시고 작업해서 중복투자하신거죠?  아님 배기가 잘못되서 중복 투자 하신 건가요?

배기좀 보려고 게시글좀 봣는데 ㅠ 작업하신건 몇건 없네요 ㅠ 배압 때문에 부밍때문에 중복 투자하신건지 라인이 잘못되서 중복투자하신건지 소리때문인지 ㅠ 좀 보려는데ㅠ

ㅜㅜ 그럼 너무 길어저 모바일로 쓰기 힘들어요 

일단 전 출력때문에요

아..그럼 직관 가신거죠?

네 매니 이후 풀배기구요 자바라까지 53파이 이후 60파이 원밴딩요

부밍 없나요?

있죠.. 촉매가 없...

매니에 촉매 붙어 있지 않나요?

매니뒤에 붙어있져.. 이라면 말이 많아져요 ㅠㅠ