궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울철에 얼마나 예열하세요??

불꽃히데 2018-12-27 09:14 조회 854

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

제 차만 그런지 모르겠는데,

요즘 3분정도 예열하고 출발하는데도

처음에 너무 속도가 안올라요..ㅜㅜ

그래서 본의아니게 다른 차량에 민폐를 주게 되네요.....

그렇다고 그런 상태에서 RPM 무리하게 높이는게 방법은 아닌거 같고

다른 분들은 어떠신가요??

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대경 백장미 투 작성일

시동후 바로 출발해도 
일반도로 주행은 무리 없네요. 

울산스피드웨이 작성일

배기  해놔서 동네 민폐 끼칠까봐 순간이동합니다. 물론 저알피엠만 쓰고요..

귀여운어흥이 작성일

1000rpm정도내에서 출발해요

리나찡찡의 댓글 작성일

오 감사해요~^^ 5분 예열해도 속도가 잘 안 올랐는데

송노비 작성일

처음에 1200rpm 걸리고 1000rpm 정도되면 출발합니다. 
30초 정도?

케슬러 작성일

겨울이지만 낮온도가 3도 5도일때는 1분미만해도 엔진이 부드러워져서 걍 출발합니다. 온도는 카오디오 계기판에 보이던대요

불꽃히데의 댓글 작성일

더넥스팍인데 온도가 카 오디오에 보이나요??

케슬러의 댓글 작성일

네. 일반오디오인데 작게보입니다

가레온 작성일

넥팍도 출력되는걸로 알고있습니다 

마이링크있으면 메인화면 우측하단인걸로 기억하고 일반오디오도 우측에 조그만하게 나오는걸로 알고있어용

블래스터지니어스 작성일

집앞이 고속도로가 아닌이상 저속으로 예열합니다.

포트리스 작성일

시동후  바로출발 
아무이상 없이  평소랑  똑같고 
여름철이랑  별차이  못느껴요

그레이정 작성일

미션오일 온도 10도 이상 되어야 변속됩니다. 겨울철에 예열이 충분히 못하고 출발하시면 저단으로 계속 운행하게 되어 느리게 가는 것일거에요ㅎㅎ

카오디오 작성일

디젤은 10-15분 
휘발유는 5-10분

봄봄본 작성일

저도 하루종일 주차한날은 예열 조금만해도 잘나가는데 지상에 엄청 추운날 오늘은 예열 한 5분해도 차가 안나가는 느낌이던데여 ㅜㅜ 주행 5분정도 ㅎㅏ니 차가 원래대로 좀 나가더라구요 ㅜㅜ