궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방법좀 알려주세요

서경T안성여니 2018-12-27 03:27 조회 436

검정색 아랫부분에 보면 허옇게~ 

낡은것처럼  잘못보면 락스로 닦은것처럼 

차 전체 검정부분이 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠ

1달 전에 두번째 세차하고 

상어왁스를 처음 했어요.

눈비 맞고 몇일후 보니 저렇게 되었어요.

지난주 다시 세차를 하면 지워 질거라고 

별거 아닌듯 생각했는데 

우애애앵ㅠㅠ

세차해도 자국이 그대로고 

걸레로 아무리 닦아도 그대로에요~~~

ㅠㅠ 진짜 오래탄 차처럼 꼬질 최악이네요 

방법 없을까요? 

왁스 때문에 저렇게 된거 맞겠죠?

경상T추추 작성일

플라스틱 복원제나 레자왁스 바르시면 되욤

서경T안성여니의 댓글 작성일

아네 고맙습니다

서경T아빠맘 작성일

왁스 사용할때 플라스틱 그부분을 왁스가 묻지안게 하세요 왁스가 건조후 그부분이 더더욱 하얏게 되요 네이버에 자동차용 플라스틱 광택제가 있어요 
사서 발라주세요 전 실내 실외 다쓰고 있어요

고맙습니당~~~

서경T광주D 작성일

지우개로 지우세요^^

경상T재꾸재꾸의 댓글 작성일

지우개로도 가능한가요?

서경T광주D의 댓글 작성일

고체왁스 묻은건 지우개로도 가능합니다.

경상T재꾸재꾸의 댓글 작성일

오 좋은정보 감사합니다~

당장 나가서 해봐야겠어요 고맙습니다 

방금 지나가시는거 봤습니다^^ 
회사차라서 인사는 못했네요ㅎㅎ

헉 뭡니까?ㅎㅎㅎㅎㅎ 커피라도 한잔했어야 하는데 .. 
공도쪽에서 안성시내쪽으로 오는길였는데 맞어요?

네 맞습니다^^ 
A필러쪽 넘버링은 아직 안붙히셨네요ㅎㅎ

경상T안골포 작성일

온라인쇼핑몰에 플라스틱복원제구매하셔서 닦아보세요. 
깨끗해짐니다~~^^

제주T야카모즈 작성일

왁스 때문이라면 지우개로 가능할꺼예요. 아니면 가니쉬 복원제 검색해보세요.

서경T공영 작성일

딥블랙 타이어 광택제 바르면 복구 되세요~

이렇게들 좋은 정보를...ㅠㅠ 
감사합니다 
당장들고 나가볼게요 ㅎㅎㅎ