궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저속구간에서 디졜차 소리가 나요..

후추가루 대구 2018-12-27 13:58 조회 504

11년식 2.4 입니다
대략 12월부터
20~30키로 구간.. 꼭 저 키로수에서는 아니지만 저구간에서 많이 나더군요.
저속구간에서 엔진쪽에서 꼭 디젤차 같은 소리가 나네요.. 딸딸딸..
그리고 대략 보름전 신호대기시 시동이 혼자 꺼진적도 한번 있었네요.

이유를 모르겠네요..
추워서 그란가 혹 아시는 회원님 계시면 조언 부탁드려요.

교통안전 서울강북구 작성일

오일한번 체크해보심이. 
저두 오일이 줄면 꼭그러합니다

후추가루 대구의 댓글 작성일

네 오일량 체크 해보겠습니다

신데렐라 광주광역시 작성일

엔진오일량이 적으면 엔진음이 고음같이 변하면서 디젤소리처럼 느껴집니다.  전차종 공통사항입니다. 시동꺼짐은 점검받아보세요 솔레노이드 아닐까 싶습니다.

허사랑 경기화성 작성일

체인이랑 가이드가 손상되면 디젤차나 경운기처럼 소리가 나는 경우가 있습니다. 사업소에서 해당 건 작업 시 약 200만원 나옵니다.

호호나 부산양정 작성일

pcsv밸브 고장 같은데요 .

후추가루 대구 작성일

오일이 없네요.. 한통 보충하려 온라인 주문 넣었네요.. 
감사합니다.