궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전기문제때매 답이 안나오네요~

서경l안성l본선이 2018-12-27 13:12 조회 438

카센타 가서 밧데리 위에 퓨즈 들어가는 부분? 전체 교체하고

밧데리 교체도 하고...

몇번이나 배선도 점검하고 했는데

차가 운행중에 계속 전기가 들어왔다 나갔다 하면서

핸들이 탁탁 멈춰요...  진짜 미치겠네요~

카센타만 들어갔다오면 일주일 정도 멀쩡하게 잘되어서

고쳐졌나 하면 꼭 일주일 후에 증세가 또 시작되네요...

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

신현리군주 작성일

헐....매우 위험하네여..

상크스 작성일

사제로 장착한거없나요?

서경l안성l본선이의 댓글 작성일

밧데리는 일반인데.  그게 문제인가요?

상크스의 댓글 작성일

아니요...밧데리는 괜찮을겁니다. 
네비,락폴딩 뭐 이런것들 요

네비 사재로 했어요~ 후방카메라랑 같이요... 그쪽이 문제일수도 있나요?

근데 밧데리쪽 점검하고오면 일주일정도는 그런증상을 아예 안보이다 꼭  시일 지나면 저러네요 ㅠㅜ 라디오 꺼졌다 켜졌다 하는 증상으로 시작해서...

상크스의 댓글 작성일

그럴수있다고 봅니다.예전에 다른차 탈때 계기판및 미등이 깜박였어요. 
사제품 접촉불량으로요 

아.  답변 감사합니다~  일단 서비스센타 들어가봐야겠어요

상크스의 댓글 작성일

밧데리교체후 스캔물려 에러도 없애세요

경남I정용환 작성일

일단 사제장착한 것들(네비, 후방카메라, 블랙박스 등) 제거한 후 한개씩 연결해 가면서 찾아가는 것도 하나의 방법입니다.

넵.  센터 맡기고 얘기해봐야겠어요

강원ll홍천llSM올란도 작성일

위의 상황 모두 해  보시고 그대로면 알터네이터 점검해 보세요~^^

알터네이터?  첨듣는건데 센타에 얘기해봐야겠어여 ㅋㅋ 감사합니다

감자33 작성일

이건 제경험인데 저도 주행출발전 계기판 깜박거림으로 배터리 교체하고 괸찮다가 한달후 동일증상 있었거든요 배터리도 문제였지만 배터리마이너선 터미널과 맞닿는 배선쪽이 눈으로는 멀쩡해 보였는데  손으로 한번 흔들어 보니 덜렁거리더군요 교체후 바로 괸찬아졌어요  얼마 안하니 한번 자세히 보세요

아.  그럼 마이너선을 교체하는건가요?

감자33의 댓글 작성일

저같은 경우는 덜렁거림있어서 접촉불량 의심되서 교체했어요 일주일전에  일단확인해보세요

아. 감사합니다...  그러니까 터미널과 맞닿는선이 배터리마이너선이고.  그걸 교체하셨단 말씀이죠?