궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 더 뉴 말리부 2.0 vs 스포티지 더 볼드

부경l푸욜 2018-12-26 21:16 조회 1249

서경l쉐보레는퍼블 작성일

스알 타고 넘어 온 사람으로써 얘기합니다 
짐 편하게 실고 싶으시면 스포 
정숙감 2.0터보 맛을 느끼고 싶으면 말리부 텁

부경l푸욜의 댓글 작성일

네 좋은 답변 감사합니다!!

대충l꼬장의 댓글 작성일

저도 스알 타다왔습니다. 
공감합니다!

인부l청명한빛 작성일

가솔린 기준 
볼드 준중형 / 말리부 중형 
출력 152마력 19.6kg.m / 253마력 36kg.m 
차급부터 차이 납니다 

마력차이가 어마어마 하네요...

서경l시아누 작성일

스포티지보단 qm6를 보시는게 나을듯하신데...

Qm6가 스포티지보다 어떤면에서 더 괜찮을까요??

서경l시아누의 댓글 작성일

급이다르죠?? 준중형과 중형에쓔비 차이니까 쏘렌토급입니당

아 네 지인들 스포티지와 Qm6 둘다 동승해보았었는데 그 당시를 생각해보면 차이를 몰랐었네요.. 답변 감사합니다!!

서경l꿈사 작성일

성격이  전혀 다른데 
일단 세단을 원하시는지 suv를 원하시는지 결정하시게 빠르지 않을까요? 

쏘나타 VS 말리부 
투싼 VS 스포티지 
여기서 좁혀서 투표와 같은결과가 나왔습니다. 친형이 뚜렷하게 세단과 SUV 특성을 구분해서 생각하지 않는거 같습니다 .

서경l마르코 말리부의 댓글 작성일

저도 8세대때 이고민 하다가 말리부산건데요 스포티지가 넓긴진짜 넒어요. 요즘 suv가 눈에 뛰는건 사실이에요 ㅋ 도요타 Rv-4도 괜찮은것 같아요

인부l닭발의 댓글 작성일

18년식 올뉴말이랑 18년식 스포티지 타는데 스포티지 생각보다 안넓어요... 

서경l마르코 말리부의 댓글 작성일

전 아무생각없이 보러갔었다가 투싼하고 비교해서 많이 넓어서 놀랐던 기억이 있어서요 ㅋㅋ

서경l로드스탠리 작성일

스포 잘 구겨지던데....

넵.. 안전은.. 쉐보레죠..

서경l도경파파 작성일

말리부도 사실 윗등급이랑 비교하면 그닥이죠 개인적으로 패밀리카로는 말리부보다 스포티지가 나을듯싶네요

네 좋은 의견감사합니다

서경I읭읭이 작성일

말리부도 짐은 많이 들어가긴 해용 폴딩시트 효과가 ㅋㅋ  겁나 많이들어가요ㅋㅋ 워크샵 갈때 짐이랑 ㅋㅋ 김장때 엄청난 효과를 본...

네 폴딩시트가있었네요!! ㅋㅋㅋ 수납공간은 걱정없네요!!!

서경I읭읭이의 댓글 작성일

g80 타는 삼촌네에서 김장때 부러워하신 ㅋㅋㅋ

넵ㅋㅋㅋ 저도 곧 짐 많이 옮겨야 되는데 꼭 써야겠어요

서경l제이에이와이 작성일

스포알타다가 올뉴로 넘어왔는데 
디젤과 휘발유의 차이도 있겠지만 완전 달구지에요(스알 쏘알 카알 같은엔진 사용하는데 방음이 제일 후집니다.. 물론 가격이 다르지만요... )일단 실내 잡소리가 말리부 5대쯤 합쳐놓은 사운드랄까요..그리고 확실히 좁아요..아 9만 타는동안 터보 액츄에이터 두번 간건 안비밀(센터에서 "알엔진은 원래 그래요" 에 바로 차 바꾼겁니다.. ㅎㅎ)

네 맞아요 밖에서 들으면 확실히 더 심하더라구요 소리가 ㅠㅠ

대충l바라면이룬다의 댓글 작성일

좋은 정보 감사해요 :)

서경l통돼지 작성일

에슈비 타고 싶음 스포.. 
세단 타고 싶음 말부.. 

디젤차 타고싶음 스포.. 
가솔차 타고싶음 말부.. 

기본기는 말부.. 
중고차값 방어는 스포.. 

서경l통돼지의 댓글 작성일

저는 디젤타기 시르서 
qm6가솔이랑 산타페가솔 말리부 
보다 말리부 왔네유

명답이네요!! 친형한테 잘 전하겠습니다!!

광전l규하파파 작성일

와이프차 스포티지18년1월 2.0가솔 
제차 올뉴말리부 16년7월 1.5터보. 

승차감은 당연 승용차가 월등히 좋죠 

짐 실는것도 말립이 더 많이 들어가며 
와이프가 가끔 제꺼 운전 하는데 확실히 제차가 더 운전하기 편하며 더 잘나간다고 하더군요 

형님분께서 좋은 선택 하시길 바랍니다^^

네 알겠습니다. 구체적인 비교 경험담 감사합니다!!

서경l파노말 작성일

싼타페면 고민좀 해보겠습니다 스포티지면 패스 ㅎㅎ

네 알겠습니다아

서경I현서사랑 작성일

뒷자석에 카시트 2개 얹고 앞에 와이프.트렁크에 애기기저귀 3덩어리,캐리어 큰거,첫째 장난감 상자 두개,둘째 바운스,목욕 용품및 욕조 ,와이프 잡동사니등등(이사가는줄...) 구겨넣고 처가집 가는데 생각보다 짐 엄청많이 들어가더라구요. 세단 이지만 4인가족 넉넉하다고 생각합니다 ~~좋은선택 하세요^^

네 알겠습니다 글보여줬습니다 감사합니다!!

광전l점오 작성일

더볼드말고 이전 스포티지r은 많이타봣는데 트렁크가 되게좁던데요 높이만 높고 전폭말고 전장 폭이 너무 좁아서 수납공간도 말리부가 훨씬낫던데 더 볼드는 모르겠습니다만 준준형 suv는 중형suv와 다르게 공간을 장점을 내세울만 하진 않을것 같습니다  가격재껴두고 차구매후 추후 만족감만 보면 말리부가 훨씬 뛰어날거라고 반 장담 할수있을것 같습니다. 단 연비로만 따질시엔 디젤더볼드가 훨씬 뛰어날것같습니다

네 연비면에서만 더 볼드 쪽이 우세한거 같습니다

서경l노루님 작성일

스포보다는 말리부.....2.0터보면 더욱더

넵.. 역시 2.0 강추해야겠어요

서경l동대문 작성일

스포티지 혹시 앉아보셨나요? 엄청 좁아요.... 거의 말리부 8세대급....

네 동승자앞좌석에서만 앉았습니다... 말리부 8세대는 아쉽게도 못타봤네요 ㅠㅠ

부경l말뿡아 작성일

쏘렌토랑 말리부를보시는게...

인부l스카이 작성일

저는 qm6와 말리부중에 고민하다가 말리부 왔는데요. qm6 차 괜찮습니다. 조용해요.가격도 le정도면 나쁘지 않고, 저도 말리부 할인이라서 샀지만, 할인 아니라면 qm6갔을지도 모르겠네요.

부경l푸욜 작성일

많은 댓글들 덕분에 친형이 더 뉴말리부 2.0 퍼블 풀옵으로 가기로했습니다!! 감사합니다

서경l쉐보레는퍼블 작성일

저도 다시 댓글 달자면 스알 타다 넘어왔고 
싼타페tm 2.0가솔린과 비교 하다 말리부2.0으로 왔습니다 
물론 내년 결혼 예정이라 패밀리카를 미리 바꾼셈인데 
여행 갈 때 캐리어 트렁크에 넣을때 보면 아 이래서 suvsuv하는 구나라고 느끼지면 그이상으로 차는 만족합니다 
실내 마감처리 싼마이 빼고요.. 
싼타페를 구매 보류 했냐면 t-gdi 평이 그렇게 좋지 않더라고요 
그리고 저 구매 당시에는 일반보증 7년 14만킬로가 너무 매력이라서 구매했습니다 
스포팆와 말리부는 전혀 비교대상도 아니고요 
그 중에서라도 선택하라면 전 지금도 말리부 선택합니다 ..

댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 친형이 더뉴 말리부 2.0 퍼블로 결정했습니다!!! 이번 더뉴말리부는 계기판하고 네비가 바뀌어서 실내도 이뻐보이는 효과가 있는거같네요