궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라이트HID작업

스파크팦에디션 2018-12-26 16:23 조회 606

교처하면 불법인가요 그리고 자동차검사할때걸리나요

불발탄 작성일

순정 이외엔 모두 불법입니다

뭔일이여 작성일

하지 마세요 
신고 당합니다ㅠㅠ

스파크팦에디션 작성일

순정HID도결국불법아닌가요? 
5500K

스파크팦에디션 작성일

차에있는거는 너무 어두워서요

충청도오빠 작성일

사제 ㅠHID는  순정하고  틀려서......풍부한  광량으로  눈뽕  작렬입니다......맞은편  차로시  욕나옵니다

스파크팦에디션 작성일

아 감사합니다

스파크팦에디션 작성일

기본차에있는거는노랑색에다가 너무어두워서요 하얀색으로하려고했는데 하면안되는구나 감사합니다

동백마티즈의 댓글 작성일

하얀색이 더 안보여요 노란색이 더 잘보인답니다.

얄리민의 댓글 작성일

하얀색이 더 잘 보입니다. 
노란색이 잘 안보이구요.   

다만 상대방이 볼때는 노란색이 더 잘 보입니다. 
자동차업체들이 전조등에 백색을 넣는건 최적화된 색이기 때문입니다.

칠뜨기 작성일

포돌이출동해요~

다이다이 작성일

hid 변환킷이면 순정보다 못할수도있구요ㅋ 
색상은 5500k 2800k 이런식으로 차이가있는거구요 
밝기는 LM. 루멘을 확인하세요 
최소 한쪽당 4000루멘 이상은 써야 쓸만합니다ㅋ

다이다이 작성일

노랗고 하얗고는 안중요해요 
무조건 루멘 높으면 하얀색도 잘보입니다

양주신도시 디였스 작성일

상품권 날라와요~ 
누가보낸지도 몰라요

스파크팦에디션 작성일

ㅎㅎㅎ

스파크팦에디션 작성일

설지했어요 밧데리쪽에 연결도해야도네요 선이 많네요

희망천사 작성일

달면신고할거임

액션곰 작성일

벌금이 150이상일껄요.... 아는형이 벌금내는거 봤어요;;;

스파크팦에디션 작성일

순정으로 교체했어요 H4