궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 시트가 넘 불편해서 타 차량 것으로 교체 시도해 보려는데요~~

리온사랑 2018-12-26 18:49 조회 856

운전할 때 허리 어깨가 너무 불편해서 다른 차량 시트로 교체 해 보려는데요. 혹시 해보신 회원님 계신가요?
레일 개조를 어떻게 해야 꼭 맞는지 알고 싶네요~~
현재 장착된 순정시트는 볼트 4개만 풀면 될 듯한데, 타 차량하고 볼트 구멍이 맞지 않을 것 같아서요.

동백마티즈 작성일

에어백은 포기하시나봅니다 ㅠㅠ

스타게이저의 댓글 작성일

일부업체에서 에어백이나 열선까지 그대로 사용할 수 있게 해준다고 합니다.

스타게이저 작성일

대부분 레일개조 하셔야 합니다. 

보통은 소형차급이나 준중형급 시트 이식이 적당하고 
중형급은 시트가 약간 돌아간다고... 

상세한 것은 동탄 DRK에 문의를... 
열선 에어백 다 연결시켜준다더군요

스팍린의 댓글 작성일

거기도 에어백은 못써요~시트꺼는 아웃이에요 ㅠㅠ 단지경고등 작업만되는거에요~ 
저도 거기서 했어요 ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

그렇군요... 
제가 문의했을때는 다 된다고만 들어서... 
의사소통의 문제가 있나보네요ㅡㅜ

스팍린의 댓글 작성일

ㅋㅋ 열선은 되구요 
에어백은 신호자체가 회사별로틀려서 불가능하다네요~

아침꽃향기 작성일

개인이 레일개조 하시기에는 힘드실거에요~ 저는 리무진 시트 1열 시공후 그래도 허리가 불편해서 동탄DR*에서 시공비 드리고 타차량 시트 이식했는데 넘 편합니다~

리온사랑의 댓글 작성일

혹시 금액이 얼마 들었는지 쪽지로 알 수 있나요?

아침꽃향기의 댓글 작성일

시트는 시트 종류나 상태에 따라서 가격이 틀리니 제외하구요~ 레일개조비 시트장착비용 및 통풍 스위치 작업 포함 40안짝 들었어요 (현금가 기준이구요) 작업하시는거 쭉 지켜봤는데 40도 비싸다는 생각이 안들더라구요 꼼꼼하고 친절하게 시공해주시더라구요

아침꽃향기의 댓글 작성일

스파크 구입후 시트가 너무 불편해서(시트 포지션) 허리받침대.11만원대 리무진시트 커버.35만원대 리무진시트. 별별 생쑈하다 벨텁시트 시공했는데요 진작에 타차량 시트 시공 할걸 생각이 들었어요

그래막둥아 작성일

타 차량시트는 무조건 레일개조 해야하고 하고나면 순정시트 절때 못씁니다. 편하기로는 말로 표현 못하구요. 
제글보시면 제네시스 세단 시트 이식글 있는데 참고하시면 되겠네요. 
동탄 작업은 금액 공개되어있으니 잘알아보시고 판단하시면됩니다.

레토나운전병 작성일

타차량시트 비추입니다 
그냥 괸찬은 시트커버쓰는게 나아요 되팔기에도 그렇구 

중형이상시트로 양쪽다하는기준 100넘게듭니다 
차라리 기변이 낫죠

가스팍걸음마 작성일

그냥 리무진시트커버  하나 사서 써보시고 결정하세요 
저도 올해 중고로 가져와서 장거리뛰니 허리가 끊어질듯아파서 엄청 고민했는데 차값대비 시트교체비용이 너무 비싸 포기하고 5만원짜리 시트커버사서 쓰는데 훨씬 편안합니다 
5만원 버린다생각하시고 써보시고 그래도 아니다싶으면 그때 다시 고민해보세요 
참고로 전 5만원주고 파트라 시트커버?샀고 출퇴근왕복 120키로인데 허리 안아픕니다

검둥이까스팍 작성일

저는 요추랑 경추가 너무 아파서 젠쿱시트로 개조했는데 운전석만 개조해서 얼마 안들었네요. 
8만인가 9만인가.... 
시트는 중고나라 한달동안 눈팅 열씨미해서 싸게샀어요 ㅎㅎ 
레일개조 작없은 용접하고 글라인더로 갈아내고 해야하기때문에 다이로 하기에는 조금 무리고 있다고 생각하구여.... 
시트 장착하고 1년 넘었는데 물론 단점도 있지만 지금까지 후회한적 1도없고 너무 편하고 좋습니다^^; 
참고로 쿠션문제나 편안함을 위해서는 리무진시트도 괜찮지만 몸에 이상이 있다고 판단될시에는 리무진시트도 별소용없습니다. 
버킷이나 요추기능 있는 기타 다른 시트로 이식하셔야 좀 덜할거에요~