궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.35 고속어떤가요?ㅜㅜ

서경l리리부 2018-12-24 22:52 조회 1557

안녕하세요 기존 포르테 타다가 sm6 말리부 중 

고민하다가 회사형은 2019년형 sm6 

회사에 형친구분은 2017?18?년식말리부라서 

둘다 앉아보고 sm6시승도 해봤지만 

운전석 높이도그렇고 안전성 고속주행등 여러모로

말리부가 마음에들어서 페리된 말리부 신차보고있는데 

회사 출퇴근이 왕복 50km 

대충 한달에2천키로정도타는데

2.0이 잘나가고 좋긴한데

1.35가 연비도 괜찮고 유지하기에도 더 부담이 적어서 고민중이네요.. 

원래 출퇴근할때도그렇고 좀 쏘는거좋아해서 

그렇다고 180 200 밟는건아니구 순간순간 빠르게 

나가여 (지금차는 안나가서 잘 못쏴요..ㅜ)

동영상보니 초반엔 1.35가 빠르던데

고속에서는 어떤가요?? 많이답답한가여??

답답하지만않으면 기름값 세금 등 유지비생각해서 

1.35살까생각중이라..

너무고민이됩니다 ㅜ 

.35 사신분들 고속에서 어떤가여??

서경l첩혈쌍웅 작성일

나온지 얼마안된새차를 벌써부터 밟는주인들이 
있을까요????

서경l리리부의 댓글 작성일

아하..한 140 150까지만 알면좋을텐데말이죠 ㅜ

인부l안타라 작성일

sm6는 비추천이고, 좀밟으시면 후회하지마시고 2.0으로 가세요..

역시 그게 답일까여..다들그러네여 ㅎㅎ

대경I맥과이어스 작성일

초반이 1.35가 빠른건 1.5랑 비교때 얘기고 2.0 이랑 비교하면 느릴텐데요. 쏘는 성격이면1.35가면 분명 후회합니다

2.0이면 유류비 월 2천키로정도면 30 40 생각함댈까여??

인부l안타라의 댓글 작성일

전 임팔라인데요 왕복 60인데 출퇴근 기름값이 15만원 톨비 10만원 나오네요..참고로 회사는 인천공항이네요..

서경l이코의 댓글 작성일

우아 저도 인천공항으로 이직생각하고있는데 한달톨비가 10마넌밖애 안나오나요??!?!

그래서 고민이네요 ㅜ 2.0이면 연간 아무래도 유류비차이가 많이날거같아서요 ㅜ

아하 아무리 1.35래도 지금 1600cc포르테랑은 비교불가겠져?? 출퇴근구간 고속도로 7 시내3이구 고속도로구간은 150 충분합니다

서경l너와나 작성일

운전거리로는 1.35 운전습성으로는 2.0 
그런데 버려야할 습성이네요 ㅎㅎ 

그렇죠 ㅜㅜ 그렇다고 미친듯이 쏘고 칼치기하는건아니라.. 그냥 140km만 밟아도 차가 힘들어서요 ㅠㅠ지금차가 넘 답답하네여..ㅜ

서경l호랭말 작성일

왕복 50키로면 저라면 1.35타고 많이 안밟으면서 출근할듯요 

1.35가 연비가 압도적이라서

연비좋다고들 많이해서  ㅠㅠ1.35 고속도로7 시내 3이면 연비 15이상은 나오겠져???

대충l신가네 작성일

ㅋㅋ 크루즈 거시면 되용

ㅋㅋㅋ..한번도 못써봤습니다 크루즈기능 ㅜㅜ

서경lhrz6 작성일

디젤은 생각안하시나봐요..운전습관이 토크감을 원하시는듯 해서요..;

디젤이 관리가 힘들다고해서요 ㅜ 자신이없네요..디젤이 최고긴한데

강원lzzz의 댓글 작성일

디젤은 생각하지마세요 무조건 가솔린입니다 
1.35가 잘나와서 디젤갈필요없어요 
디젤 잘해봐야 10년 타지만 가솔린은 더오래탈수있어요 
어쨋든 개인적으로 제추천은 2.0 1.35 구매하시면 2.0 살걸이라고 타는 내내 후회합니다 
2.0사도 연비 때문에 후회는 하겠지만요

서경l지유 작성일

코스가 덜막히는 고속이시고 출력에 목마르시다면 후자가 맞지 않으실까요?

유류비차이가 많이날까요??ㅜㅜ

서경l지유의 댓글 작성일

.3과 .0은 출력과 연비에서는 극명한 차이가 날겁니다.

서경l너와나 작성일

습성을 조금만 버리시면 1.35.. 
오토바이 탄듯한 느낌도 느낄수 있는 ㅎㅎ

인부l므쮠남 작성일

1.3이건 2.0이건 또이또이 입니다 나가봐야 얼마나 더 잘 달릴까요 그냥 끌리는거 타시면되요 박스터 파나메라 카이엔 에프타입 렌지로버 캐딜락 다 타봤지만  제가 편한게 최고에요

강원lzzz 작성일

유지하기 좀 힘들어도 저라면 2.0입니다 253마력대의 차 언제 타보나요 
그냥 눈감고 지르는겁니다 2.0

서경l야생브라우니 작성일

연비는 운전스타일이 좌우할꺼 같네요  저는 1.5타는데도 연비 안좋아요... ㅎㅎㅎ  세금은 배로 차이나지만요

대경I경인 작성일

보니깐 유지비 때문에 올뉴말리부 2.0에서 1.35로 갈아탄분도 있습니다. 잘 생각하시고 결정하세요. 1.35도 충분히 좋다고 생각합니다. 연비. 세금등등 장점이 많습니다.^^

서경l젊은아빠2 작성일

제가 1년전에 사당에서 수원광교까지 출퇴근하는데 왕복60km 탓는데 월 기름넣는건 25~30선으로 넣은듯하네요^^ 출퇴근만 타는게 아니라 쉬는날엔 장도 볼때도있고하니.... 
출근시간때 퇴근시간때는 남들하고 거의 안겹치고 3년을 같은길 출퇴근하다보니 카메라 위치도 외우게되서 
참고로 전 1.5입니다. 
연비야 도로 상황 운전자의 습관등 많은상황에 변동이 있는수치라 1.35를타도 안나올사람은 안나오고 .0타도 잘나올사람은 잘나오겠죠?^^ 
다만 세금 생각하면 .5랑 .0이랑 비교했을때 월 2? 안되는 정도차이라 년으로 따지면 비싸게 느껴져도 월로 생각하면 조금 덜쓰지란 생각도 들었어요ㅋ

서경l달리면과속 작성일

차를 애지중지 10년이상 타실거면 1.35나 2.0도 괜찮겠지만....디젤도 분명 선택해도 후회는 없으실듯요.. 
오일이랑 필터만 잘 관리해도 특별한 고장은 없는듯해요....

대충l메핑 작성일

1.5구요.  왕복55키로 회사 다녔어요. 
국도.시골길.고속도로 복합이구요. 
평균속도 약35에 연비 12~14정도요! 
주말쉬어서 출퇴근만 1300정도 타는데 여기저기 나들이 다니니까 한달 평균 딱 2천정도 될거에요. 
뭐 공회전도 엄청 하는편이구요. 
유류비는 대략 20~25만원이네용. 
이번 신형 1.35연비 14.2   
2.0은 10.8이니..  연비차이 꽤 나네요. 
1.35  주행100키로 주행할때2.0은 80키로 안되니..   
차이가... 
리리부님 다니는 도로 사정을 모르니 정확한 답변이 어렵네요.   

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

2.0실연비는 그보다 더 아래일겁니다