궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라디오에 잘아시는분 계신지요

대구망치 2018-12-26 07:44 조회 369

어제 크리스마스라 대구 팔공산 씨네80이라는 자동차극장에 다녀왔는데 극장 전용 주파수가 안맞쳐지더라구요

차는 수동으로 맞춰보니 FM 88.1 까지 잡히고

자동차극장은 87.9로 잡아야하고 ..

20분 라디오 주파수 잡는다고 차랑 싸우고 휴대폰어플로 주파수 잡아볼려구 라디오 어플 10개는 깔아서 찾아봐도 안되서 그냥 포기 ㅋㅋ

매점에서 사운드 쪼금 빵빵하게 나오는 라디오 신분증 맡겨 대여해서 봤네요 ㅎ

주파수 87.9 까지 어떻게 해야 잡히죠?

해보신분 계시면 정보 쫌 주세요

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I팔라팔라 작성일

닉네임부터 바꾸면 많은 분들이 알려 주실겁니다.. 

대경ㅣ망치의 댓글 작성일

중간에 ㅣ 이걸 못봤네요 수정했어요

부경l흰팔라 작성일

그 라디오 화면에서 tune누르시면 번호치는 자판이 나와요 거기서 원하시는 주파수 치시면 바로 갑니다.

대경ㅣ망치의 댓글 작성일

88까지 잡혀요 ~ tune에서 번호치는 자판으로도 8치면 7이 안나와요 ㅎ 저두 해봤지요

부경l흰팔라 작성일

아하...그렇다면 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

대경I팔라팔라 작성일

저 주파수는 표준 FM 밴드 폭을 벗어난 주파수입니다.. 
일부 라디오는 수신 폭 편차가 있으니 잡힐 수도 있겠지만.. 
주파수 변경이 필요합니다..ㅎ 
"대경I망치"로 해 주세요

대경l망치의 댓글 작성일

중간에l 영어인줄 몰랐어요 ㅎ 
그럼 주파수가 안잡히니 씨네80 자동차극장은 못가는겠군요 ㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

극장에 얘기해서 주파수 변경해 달라고 해 주세요..ㅎ

대경l망치의 댓글 작성일

다른주파수는 없다네요 ㅋㅋ 팔라님두 참고 하셔서 씨네80은 안가시는걸로 ㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

한번도 안 가 봤어요.. 
연인이라면 한번은 가 볼만 하겠지요? ㅋ