궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캡티바 흡기 자가 크리닝 해보셨나요?

김광은 2018-12-25 16:19 조회 569

흡기 뜯는거 비용이 너무 비싸서...

엔진 인젝터쪽에 약품뿌려서 간이로 해도 효과가 있나요?

지금은 출력저하는 없어보이는데..

차가 오래되서.. 이걸 꼭 해야하나 싶어서요..

간이로 흡기 크리닝 하는방법 있을까요? 그리고 효과도 있나요?

무소유 작성일

날도추운데 왠만 함  그냥 맡기셔요

김광은의 댓글 작성일

비용은 대략 어느정도 선인가요?

경상VIP 빵돌이 작성일

구조상 힘들꺼같은데요..,

김광은의 댓글 작성일

비용때문에.. 오늘도 데후전/후교체하고 라이닝 앞뒤 교체하고 브레이크오일 교체하는데 45 들엇습니다.. ㅜㅜ

두루둥둥 작성일

전에 약품으로 스로틀쪽 들어가는 호스에 
끼우고 했었는데요. 

그 록타이트에서 나오는 
디젤 컨디셔너라는 약품이 단종되었어요. 

그거 말고는 대부분 쓸만한게 보이지 않네요.   
다른 약품들도 있는데 가격이 7~8만원 정도 합니다. 

어지간하면 두통정도 써야 효과를 본다고 
하면... 

14~16만원 들어가니 

그냥 업체에 맡기는게 ㅠㅠ 

약품 괜찮은거 찾으심 공유해요

김광은의 댓글 작성일

업체도 그정도 하나요? 힝 ㅜㅠ

두루둥둥의 댓글 작성일

업체에서 보통 20언저리  부를거에요.  저 록타이트 제품이 1만원 정도라서 두통쓰면 딱이었는데... 단종이라... 어설픈거 쓰느니 안하니만 못한 결과를 얻을 수도 있습니다.그러자고 좋은걸 쓰자니 비용이 업체 탈거식이랑 비슷해져서요

민성 작성일

MAP 센서도 탈거 해서 같이 해야 효과 있어요. 
근데 정비 경험 없으시면 가까운 업체에 맡기심이 정신 건강에 좋을 듯 합니다. 

조립은 분해에 역순 공식 아신다면야 한번 쯤 도전 해 볼 만 하긴 했던걸로 기억 합니다. 
카페 검색 해보시면 자료 있지 않을까요? 

원스톰은 자가 정비 하는 맛으로 타는 차니까요^^

김광은의 댓글 작성일

차량 정비사는 아니지만 저도 정비쪽 일을 하는지라 분해 저립은 잘 하는데 차는 잘 못해서요 ㅎㅎ 약품 쓰려고 했었거든요 ..

가인대디 작성일

그냥 맞기심이좋으실겁니다 약품으로해도 카본이많이쌓여있음 그닥 효과가없어요 저는 스톰이 다이했는데 죽습니다 부속도 이것저것들어가구요 요즘은 날도춥구요

김광은의 댓글 작성일

아..넵 ㅜㅠ

마지막비행 작성일

저는 예열이 충분히 되어 있는 상태에서 고속도로나 순환도로를 30분에서 1시간 가량 기어4단 2000rpm 이상으로 한달에 한두번 정속주행 합니다..충분히 효과 보실거에요..고속주행 비중이 많으시면 궂이 흡기크리닝은 필요치 않습니다..

김광은의 댓글 작성일

고속도로 위주로 주행하긴 하는데  5단 3천 알피엠도 상관 없나요?

마지막비행의 댓글 작성일

네. 고속이 많다면 뜯어보면 생각외로 깨끗하실거에요.

엑스단 작성일

캡티바는 엔진 내려서 하는 것 같던데요.

스토미러브 작성일

하지마십시오 카본이  DPF로 날라가서 막히면 DPF 맛갑니다. 그냥 흡기 매니폴더 내려서 청소하셔야해요. 
DPF없는차는 그걸로 해도 되는데 안됩니다. 
흡기매니폴더 내리면서 MAP 압력센서도 청소하시면 좋을듯합니다.