궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스토미 썬루프 누수

브라보보 2018-12-26 10:09 조회 439

세차시 썬루프에서 물이 세네요. ㅡㅡ 아이쿠
쉐보레 센터에 물어보니 썬루프에 있는 배수관 실리콘이 노후화되서 그렇다는데 정비예약이 엄청 밀려있네요. 일반 카센타에서도 정비가 가능할까요? 비용은 얼마나 될까요? 쉐보레보다 일반카센타에서 하면 저렴하겠죠?
경험하신 분 계시면 답글 부탁드립니다. 감사합니다.

크레이지 작성일

저같은 경우는 배수관이 아니로 루프랙과 천장 연결되는 철판부위에서 센적이 있었습니다. 배수관이 확실히 저렴하니 함 해보시고 그래도 센다면 루프랙과 천장 맞닿는 철판부위도 확인해보세요~

브라보보의 댓글 작성일

네 잘 알겠습니다. 일반 공업사에서는 안되나 봐요. 쉐보레정비센터 들어가서 정비해야 할듯 합니다. 한 20만원 나올려나요

서태웅이 작성일

전 세차시는 안세고 비가 하루종일 올때만 세서 쉐보레 갔더니 차 맡기고 가야된데서 그냥 오고 바로정비 갔더니 물몇번뿌리고 안새니까 담에오래서 그냥오고 결국은 썬루프 전문 시공업체에서 정비받았습니다~~ㅎㅎ

선루프 전문시공업체에서는  원인을 찾았나요?  수리는 되셨어요?  수리부위와 비용이 궁금합니다

서태웅이의 댓글 작성일

쪽지요~~^^

달려 작성일

우선 선루프 리셋한번해보시구요 물이세는이유가 대부분 배수관이 막히거나 배수 호스가빠져서그런거에요 A필러빼시고 썬루프 배수관보시면 왜물이세는지 쉽게 이해가 되실거에요;; 대부분 실리콘발라서 체결하시면 잡히실거에요

감사합니다. 그런데 양쪽 A필러만 빼면 썬루프쪽 배수관 체결하는 부분이 보이나요?  A필러만 빼고도 실리콘 발라서 체결부위 작업이 가능한가요?  풀러보면 알겠지만 미리 여쭤봅니다.

썬루프 뒤쪽부분에도 배수관이 2개 있다고 하던데요 . 주로 앞부분2개가 문제가 많은건가봐요.

달려 작성일

대부분 앞쪽에서많고요 A필러빼시고 천장 살짝내려보시면 배수관이보이실거에요 만약 배수관 이빠져있거나 누수가보이신다면 청장을살짝내리셔서 작업하시면되요 편하게하실거면 주변부품탈거해서 천장을 반정도내리고하시면 좋구요 손이크시면 힘드실수도있어요

아~  감사합니다. a필러 양쪽때고  천정이 좀 내려가서 공간이 생긴다면 작업이 가능하겠네요.  한번 해보겠습니다. 감사합니다.

혹시 천장에서 특히 선루프 뒤쪽 부분 룸 등 윗부분 정도에서  철판 떨리는 소리가 겨울에 유독 나는데요. 이런건  어디를 손봐야 하는지 혹시 아시나요?

달려의 댓글 작성일

저는 썬루프잡소리는없어서잘모르겠지만 2열 실내등빼서한번 살펴보세요 나사가풀렸다거나 썬루프 프레임하고 천장이부딛히는지(만약 이부분이면 부직포같은거 끼워보세요) 아니면 블랙박스 후방라인이지나가는지 확인한번해보세요