궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

불법주차 하는 bmw가 불법주차된 제 트랙스를 긁었어요.. 도와주세요

충청T뭉구 2018-12-25 01:56 조회 1023

안녕하세요 날추운데 다들 운전운행 하고계신가요?

다름이아니고 정보좀 얻고자 글올려요.

우측에 주차되어잇는 트랙스가 제차구요

바로앞 bmw 320d가 가해자입니다.

상황설명드릴께요.(18년7월에 뽑은 트반장입니다)

24일 오후 8시경 불법주차를 하였음.

오후 8시 40분경 bmw 불법주차 시도

주차하면서 트반장 왼쪽 범퍼 긁음

(가해자 우측 휀다,우측뒷문 긁힘)

주차 후 연락옴(가해자도 불법주차를 함)

가해자 보험접수

요렇게 이구요

상대방이 과실인정하는 상황인데

상대측 동부 직원이 9:1정도며 렌트안할시 100인정한다고하는데

상대방이 처음엔 죄송하다고 하다가 보험사 직원오고나서 완전 적반하장에 말하는게 정말 욕나올정도로 어이가없어서 괘씸합니다. 

저녁 먹다가 중간에 연락받고나와서 자꾸 죄송하다고하셔서 괜찮다고 밥다먹고왓다고 햇다가

나중에 제가 밥먹다말고와서 좀그렇다 보험사전화오면 렌트 받고 아무리생각해도 제 과실들어오는게 좀 난감하다 라고 말을하니 갑자기 저 보고 말을 바꾼다고 밥다먹엇다고햇으면서 뭘 먹다나오냔 식으로 신뢰가 깨진다 이런 헛소리나 하네요. 너무 화가납니다. 휠부분도 스크래치잇길래 말햇다가 아무상관도없는 휠을 어고지로 껴넣엇다는식으로 또말하고 정말화가나네요.

여기서부터 질문입니다.

1. 다른사례들보니 주차한사람은 과태료만내고

100프로 상대방 과실로 됫다는사람도잇고

통상 관례적으로 렌트안하는조건 가해자100

혹은 렌트하고 9:1 로됫다는 분도 계시는데

이런상황은 어찌되나요????

2. 제 보험사에 전화해서 보험접수를해야하나요??

3. 출퇴근거리때문에 렌트가 필요한 상황인데 상대방 100으로 할방법이있나요?

4. 쉐보레 센터 들어갈 생각인데 9:1 이된다면 제차 수리비의 10프로는 알겠는데 상대방도 휀다랑 문짝 간다고하면 거기의 10%를 제가 부담해야되는거죠?? Bmw 라 아무래도 가격좀 들어갈거같은데 걱정입니다.

가해자는 아직까지도 주차중입니다.

두서없고 횡설수설한 점 죄송하구요 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

트랙스 선배님들의 도움이필요합니다ㅠ

여러분 해피크리스마스 되세용

Ps. 신호대기중 뒤에서 때려받아서 뒷범퍼랑 임팩트바 휀더 교체하고 한달정도 되었어요ㅠ 저는 차랑안맞나봐요ㅠㅠㅠ

충청T뭉구 작성일

요렇게됬습니다

경상T못말리는루피 작성일

다른 차량으로 비슷한경험있습니다 
불법주정차구역 주차사고시 주간9:1,심야8:2이며 bmw차주가 대물요청시 뭉구님도 보험접수하셔야하는걸로 알고있습니다

충청T뭉구의 댓글 작성일

교통 흐름에 방해가없거나 혹은 불법주정차 고태료만 내면 상대방 100으로 해결봤다는 분들도 계셔서 너무 펫갈리네요ㅠㅠ 도움감사드려요

경상T룬희 작성일

제가 알기로 과실을 물리는경우는 현저한 교통흐름에 방해가 될때인걸로 알고있는데 사진상으로는 교통흐름에 지대한방해를 했다고 볼수 없고 또한 상대측도 통행하다 사고가 난것이 아니고 주차를 하다 사고를 난것으로 이것은 그냥 보험사가 통상관례를 따지며 빠른 사고처리를 하려는 의도로보이네요. 과실 1이라도 물린다면 우리보험사에 연락하시어 접수하시고 우리보험사가 뭐라는지 듣고난뒤에 판단하시는게 낫다고 생각되네요

경상T룬희의 댓글 작성일

참고로 여러번의 사고로 몸소 깨우친바로 우리보험사는 내편이 아니라고 생각합니다.

답변감사드려요... 역시 적은 내부에있군요ㅠ

수요일날 보험사 연락오면 따져보고 안되면 금감원까지 생각좀해봐야겠어요..도움많이됬습니다^^

경상T룬희의 댓글 작성일

일단 교통흐름에 방해가없고  길이 굽어진 곳도 아니며 가로등으로 인해 시야확보도 어느정도 되는 상황에서 상대의 불법주차중 발생한 사고에 대하여 인과관계가 어떻게 성립되는것이냐며 안되면 재판까지 간다고 해보세요. 우리보험사가 내편은 아니지만 서로 엄청나게 피곤해질거 같으면 열심히 할때도 있더라구요. 

그렇군요 이렇게 하나하나배워갑니다ㅠ 크리스마스에 이게무슨.... 늦은밤까지 답글주시고 정말감사해요..가까운데 계시면 식사라도 대접하고싶네요ㅠ 
상대방 보험사랑 얘기해보고 금감원 거쳐서 말씀하신대로 함 들이부쳐여겠네요 ㅠ

서경T레라 작성일

그냥100받으시고 범퍼교환하세요 주문해놓고교체하시면렌트안해도될거에요

나중에와서 딴소리 하고 이런건 이미 비율이정해졌기 때문에 소용없겠죠?? 
센터전화해서 주문해놓으면되는건가요?(바로서비스는 안되는거죠?ㅋㅋ)

서경T트리미어 작성일

가해차량도 불법인걸요. 그냥 가만 서있는 차를 자기실수로 긁어놓고 이래저래 말이 많네요?100 받으세요, 9대1 계속 난리치면 님 보험사에 접수해서 과실따지시구요. 그래도 9대1  얘기하면 길게 가야죠.

진짜 저도 불법주차라 좀그렇지만 
저쪽이 상가 및 주거지역이라 야간엔 단속도안나오고 저렇게 주차가되어잇는곳인데요 
상대방도 불법주차 시도하다가 긁으건데 공간도넓고 우가 봐도 운전미숙 인데 갑자기 태도전환하면서 적반하장하니 화가나네요 ㅠㅠ 낼 과실비율 담당자 전화오면 한바탕해야겠네요

서경T애플아이 작성일

차량상태 봤을때 예약잡고 하루면 될거 같아요. 서비스센터에서 저두 뒷범퍼 휀다도색, 몰딩교체 하루만에 진행했습니다. 이거저거 따지고 하면 귀찮아지고 머리 아픕니다. 그냥 100프로 받고 하루정도만 대중교통 이용하시는게 좋을거 같아요

아 예약해서도 가능하군여 ㅋㅋ 예약이워낙많은곳인데 함 전화해서물어봐야겟네요ㅠ 출퇴근거리가 좀 멀어서...걱정이네요ㅠ

서경T월미도의 댓글 작성일

222 비슷한 생각입니다만 잠깐가서 견적내고 주문하고 도착해서 도색완료돼면 연락달라하구여 당일장착하고 나오시는게...

그게 그냥 깔끔하고 시간단축이될란가요.. 
뒤에서 받힌지 한달만에 또 사고가 나니 골치아프네요

서경T월미도의 댓글 작성일

9대1이던 8대2던 상대도 대물처리하면...손해가 됄수도있고 금감원 민원너어도 100프로 떨어진다는 보장이 없으니 저같으면 그냥 그리 퉁칠래여 ㅠㅠ

서경T삐약이 작성일

주자에 방해가 되지않을때, 그리고 주차되어있는 차를 긁으면 상대방 책임으로 알구있습니다. 

과태료로 모라하면 속시원하게 경찰접수하고 과태료 내고하세용 ㅎㅎ그럼되요

그렇군요 ㅋㅋ오늘은 전화오더니 사건번호 접수해서 수리하라고하더니 과실비율은 본인이몰라서 낼 담당자 전화준다고하네요. 낼 전화오면 함 말해봐야겟어요 감사합니다

서경T삐약이 작성일

9:1은 말도안되죠 ㅎㅎ

서경T빨트 작성일

미수선 처리하신다고하세요 렌트안하는조건으로 100으로 받구

미수선하게되면 상대측 공업사로들오가지않나요??

서경T빨트의 댓글 작성일

아니요 거기서 수리비포함 합의금 책정하면 거기서 조율하시고 받으시면 되요 수리는 님이 아무데서 사설에 맡겨 싸게 수리하시구요

아 그럼 수리비용의 정해진 비율만큼 현금지급되는게 미수선이죠?ㅎㅎ 도움감사드려요!

서경T빨트의 댓글 작성일

넵 왠만하면 저런사고는 미수선이나아요 ㅎㅎ

팁 감사합니다!

경상T지디 작성일

저도 미수선에 한표요 좀알아보시면 저정도 10만원안으로 수리되니 수리하고 남는돈으로 치킨사드시면될듯요 참고로 내보험사껴봐야 득될거없어요 님지갑을 노리고있는게 보험사거든요..

내 편이없네요ㅠㅠ

대구 패왕 작성일

법이그러니어쩔수없지요..일단 100프로 받으시고 미수선 처리 하시고 용돈 조금 남는다 생각하시는게 편하실꺼에요~일단 범퍼 수리 비용은 크지 않으시니 50정도 달라고 하시면 될듯  합니다

대구 패왕의 댓글 작성일

가니쉬 크게다치지않으셧다면 큰금액 안들꺼에요~

답변 감사드려요 참고하겠습니더ㅠ 내일되야 틀이 나올거같네요ㅠㅠ 메리크리스마스 입니다!

대구 패왕의 댓글 작성일

네~ 차는차고 기분푸시고 메리크리스마스~^^*

넵 감사합니다 :-)

대구 패왕 작성일

가니쉬 상처 잘보시고 센터가서 견적서 한번 뽑아보세요~