궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고구입 후 궁금증

떠신 청주 2018-12-25 14:19 조회 643

안녕하세요 가입인사 후 처음으로 쓰는 글이네요?
얼떨결에 알페온 11년식 cl300을 중고로 입양하게 되었는데
참 잘 선택했다는 생각이 들었네요
너무 흔하지 않고 듬직하고 고급스러운 느낌의 디자인
단단한고 묵직한 느낌의 안전정적인 승차감
참 만족 스럽습니다. 올란도가 한대 더 있는데 참 쉐보레에 빠져드는거 같습니다.
그런데 조금이지만 타면서 이상한점이 있어 차체 특성인지 제차가 이상한건지 의문이 들어서 여쭤보려 글을 쓰게 되었읍니다.
다름이 아니라 주행하면 간헐적으로 계기판인지 핸들쪽인지 찌그덕(?) 거리는 소리가 들립니다. 안에서 유격이 있는건지 뭔가 흔들리는 소리인지 모르겠어요...
또 고속주행을 처음 해봤는데 상당히 불안하게 출렁거링(?) 달리면서 무슨 비포장길 가는 느낌으로 흔들리는 느낌이 들더라고요..
다른분들 글보니 고속주행이 너무 안정적이라고 하시는데 전 전혀 아닌것 같습니다. 정말 올란도가 더 안정적인 느낌이 들더라고요.. 뭔가 잘못 된것 같은데 어딜 손봐야하는건지 모르겠어요.. 휠발란스 문제인지 쇼바가 문제인지..
혹시 고질병이라거나 저같은 증상은 어디를 손봐야하는지 아시는분께서 알려주시면 감사하겠습니다.
차도 깨끗하고 승차감 정숙성 너무 만족하는데 우선 윗내용이 거슬리네요..
모두들 안전운전하시고 메리크리스마스 입니다~^^

전성현 전북전주 작성일

출렁거리는건 쇼바 확인이 필요할듯 하네요. 실내 찌그덕 소리는 대시보드 조립부분에서 나는경우고요. 제차같은 경우는 오디오쪽 결합 부분에서 가끔씩 찌그덕 거려요. 손으로 눌러보면 찌그덕 거립니다

떠신 청주의 댓글 작성일

카센터 열면 쉐보레 가봐야겠네요.. 찌그덕소리는 잡으셨나요? 방법이 없을까요?

감비노 울산울주군 작성일

출렁거림? 고속불안정은 타이어 좌우 마모 상태체크 하시고 하부쪽 소음은 리프트에 띄어봐야 알죠 ㅎ

타이어가 윈터타이어로 끼워져있ㄱㄷ 거의 아직 새것 수준이에요..

170902 전북의 댓글 작성일

윈터 타이어 새거 끼운지 얼마 안되었다면 타이어 때문에 출렁입니다.. 
2~300키로 정도 운행하면 적응되고 괜찮아집니다.  연비도 약간 떨어지고요..

이미 200~300키로 이상 탔는데 증상이 똑같네요...

신밧드 서울노원 작성일

고속주행시에 출렁거리면 안되는데..

고칠 순 있는거겠죠? 수리비용 많이 나올까 걱정이네요..

왕복선 용인기흥 작성일

80~120 덜덜덜 떨리는거면 휠 밸런스구요, 고속에서 휘청이는거면 쇼바문제입니다.

한번 신경이 쓰여서 그런지 저속이든 고속이든 같은것 같은 느낌입니다... 바로센터 방문해봐야 할것 같습니다. 그래도 기본 지식은 배워가는게 좋을것 같아서요

왕복선 용인기흥의 댓글 작성일

혹시 공기압은 몇정도 되시나요?

주행중 공기압은 240~50대이더라고요 
뭔가 비포장도로 운행하는 느낌이 들고 핸들잡고있는팔에 피로도가 느껴집니다..

왕복선 용인기흥의 댓글 작성일

타이어가 젤 의심스럽긴 하네요... 정비 잘 받으시길...

구매전 시승때도 못 느끼고 짧은거리 주행중에도 못 느끼다가 첫 고속주행이후 이러니 감이 안오네요.. 우선 센터부터 방문해봐야겠습니다. 감사합니다