궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

프로그램 안된 스마트키로 수동 시동은 되나요?

물방개 경기 2018-12-26 10:59 조회 394

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300 스페셜 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011 8월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 90300

질문내용 (증상)

⇒ 얼마전에 키를 분실 해서, 스마트키가 1개 남아 있는데요

열쇠 는 복사를 하고,

혹시 알리 같은데에서 433MHz 키 하나 구입 할 까 하는데요. 프로그램 안해도 시동은 걸릴까요?

컵홀더 박스 안에 두어서 수동 시동 거는 거요.

이런게 있어서 문의 드립니다.

https://ko.aliexpress.com/item/4-fob-433-ID46-HU100/32859562755.html?spm=a2g12.search0104.3.8.549b2c22mt3OWp&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10712_538_537_536_10713_5734315_10059_10884_10887_100031_321_322_10103_5734415%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=2da4a23d-be2d-405e-9a1d-a0e57fde7f2c&algo_expid=2da4a23d-be2d-405e-9a1d-a0e57fde7f2c-1

혹시 시동 안된다면, 프로그램 등록 비용이 얼마나 될까요?

감사합니다.

민이현이 서산 작성일

스마트키 말고 수동으로 시동거는 방법이 있나요? 
시동 못 걸거 같은데요

물방개 경기의 댓글 작성일

아마 안될 것 같네요.

쉐비빠 전주 작성일

올려주신 링크 들어가보니 코딩비용4만원들고 코딩해도 문만열리고 시동걸려면 컵홀더밑에 키올려두는곳에 올려놓고 시동걸으셔야하나봐요

쉐비빠 전주 작성일

저라면 저거 안살거같네요.. 돈을 더주더라도 실용성이 있어야할듯싶어요

네에. 감사합니다. 술이 왠수..ㅠㅠ

륭륭 평택아산 작성일

카프랜드 홍보글은 아닙니다만 저도 스마트키 하나라서LTE버전 나오는거 봐서 설치할까 고민중입니다~

어떤건지 찾아 봐도 안나오네요. 혹시 정보 공유 해주시면 감사하겠습니다.

tomato 대구 작성일

중고나라에 미사용 새거 38천원인가 판매합니다.

찾아 보겠습니다. 감사합니다.