궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고민해결-모두 고맙습니다 즐크되세요^^

치즈햄버거 2018-12-25 09:43 조회 311

현재 숙소생활 하고 있어요

신축된 새아파트에 4명 지내고 있는데

동생이 포메리안 3개월 된거 키우자고 하네요

개 키운적도 없고

낮에는 사람도 없고

저녁에도 개랑 놀아줄 시간

안 키우는게 좋겠지요?

사진은 펌이에요ㅜ

찬구 작성일

치즈햄버거의 댓글 작성일

답변 고마워요ㅜ

오늘출발해요 작성일

네이버

에버ㅠ

신이요 작성일

뭐 되게 쉽게 키우지마세요 
애하나 키운다는 생각 해야됩니다

결사반대하겠습니다 

즐건 클마스 되세요^^

충남 피꺄츄 작성일

네 
어느분이 그러시더군요 
애관견은 관심보다 
1번의 산책이 더 좋다구요

퍼가요~♡

대구남자다 작성일

네 강아지가 외로워서 안되용ㅜㅜ

넵 맞습니다ㅠ

안양감자골 작성일

빈 집에 강아지 혼자 지내는 시간이 길다면 절대 키우지 마세요 
어린이를 혼자 몇시간동안 방치한다고 생각해 보시면 그게 얼마나 나쁜짓인지 아실거에요

절대 안 키우겠습니다 

여건 되면 키우겠습니다 

답변 고마워요~♡

c청주b땅꼬마 작성일

제가 그래서 못키우는 케이스에요 ㅎㅎㅎㅎ 
하나의 생명체여서 쉽게 생각할게 아니잖아요 ㅠㅇㅜ

ㅠ.ㅜ 

맞습니다 

동생은 너무 쉽게 생각하네요 

간지작살맨 작성일

밥줘아지똥치워야지 
산책시켜줘야지 
목욕시켜줘야지 
계속놀아줘야지 
자신있습니꽈?

뒷북인가?

간지작살맨의 댓글 작성일

동네북입니다ㅜ

댓글 안 보고 답변 주신거지요?^^; 

맞습니다 

도저히 자신이 없어서 

댓글보고 빠른포기 했어요ㅎ 

즐크되세요^^

설쩜육디제루 작성일

학교가는거 빼구 사람이랑 똑같다고 보시면 되겠습니다.

네 안 키우기로 했어요^^

창원얼꽝 작성일

회사숙소에선 맘대로 키울수 없어요 회사의 허락을 받아야 되는데 보편적으로 허락안해주죠

아 동생이 소장이라 

암튼 여러 의견 감사합니다 

즐크 되세요^^

삼천갑자동방삭 작성일

제가포메견주인대요 
털뿜뿜 밥먹을때 털이랑같이먹는다생각하구요 매일빗질 칫솔질 
화장실배변패드갈아줘야되고주 3회이상 산책 짧아도 30분 이상은 나가서산책하고잇어요 
귀엽다 이거한가지만보고 개키우는사람들중대다수가 도중에..포기하고내다버리죠... 

카, 카와이ㅠ 

우째 저걸 버린단 말입니꽈?ㅜ