궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

요것들 세탁 어떻게 하시나요?

부경l현자곰 2018-12-24 21:35 조회 542

그냥 세탁세제로 시탁하고 건조기 돌리면 되려나요...

미트는 일반건조 해야할까요?;

어떻게들 하시나요~^^

서경lAA 작성일

저는 세탁기에 한번 돌립니다 
사용한 미트는 거품기 빠질정도로 물로 행궈놓고 같이넣습니다 ㅋㅋ

부경l현자곰의 댓글 작성일

건조기는 안돌리시고 자연건조 시키시는건가요?!

서경lAA의 댓글 작성일

네 급하게 써야하지 않는 이상 건조기 돌릴필요는 없을거같아요 ㅋㅋ

음 그럼 날좋은날 밖에 널어야겠네요

부경l구입자 작성일

저는 리스토어 넣고 돌린 다음 30분정도 세탁기에 건조돌리네요~

아 간단하게 돌리시는군요

부경l구입자의 댓글 작성일

손빨래 하다 귀찮아서 세탁기로...ㅎ

서경l트윈스 작성일

저는 타올은 세제만 넣고 세탁기돌리구요 워시미트는 세차시에 헹궈서 짠뒤에 따로 안빨아요

음...워시미트가 문제네요

인부l직쏘 작성일

세탁비누로만 세탁하니 냄새나더군요 
세탁후 섬유유연제 어느정도써야 괜찮을것같습니다

냄새!! 그것이 문제군여

서경l얀스의 댓글 작성일

드라잉 타월은 섬유유연제 쓰면, 
드라잉 성능이 떨어지게 됩니다. 
드라잉 타월 세척에는 섬유유연제 절대 사용 금지입니다!

앗 감사합니다!!

서경l얀스 작성일

드라잉 타월 
상태에 따라서 그냥 건조해도 될 것 같은 경우는 그늘에서 그냥 건조. 
두 어번 쓰고 (액상)세제혁명 등의 세제에 두 어 시간 담겼다가 손으로 조물 조물 후, 헹군 다움 물기 빼고 그늘에서 그냥 건조 

미트 (지테크 좋은 미트입니다 ^^) 
세차 후 세차장에서 맑은 물로 헹구고 탈수기로 건조. 
집으로 돌아와서 그대로 그늘에서 건조 

제가 쓰는 방법입니다. 
사람들 마다 관리 방법은 조금씩 차이가 있어서, 참조만 하세요 ^^

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

자연건조!ㅎ 
역싀고수님 

손빨래가 답이구만요 ㅠ

부경l패이런s 작성일

손빨래 후 그늘건조여

손빨래.........ㅠㅠ

부경l임자929 작성일

세탁기에 왠만하면 돌리지마세요 세탁기에 왁스 기름기 남아서 피부에 안 좋아져요 저는 손빨래하고 손으로 짜서 말립니다 두번 빨래비누로 세탁해도 기름기가 남아있고 어차피 완전 깨끗하게 세탁하기 어렵거든요 손빨래해도 몇년째 드라잉타올 잘 쓰고있어요 레인보우 시리즈였는데

아 왹스기름기...ㅡㅡ 애기있는데 큰일날뻔했네요 ㅠ