궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 1.4 수동 구매 고민

경상l덩거리 2018-12-23 23:15 조회 393

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요^^ 신입입니다.

다름이 아니라 1.4 수동으로 기변을 해보려고 고민중입니다.

수동차량은 포터, 엑센트 디젤 수동 몇번 타본게 다에요.

휘발유 수동은 마티즈2 수동 1번 운전해봤어요...시동을 한 5번은 꺼먹었네요ㄷㄷ

수동경험도 많이 없지만 휘발유 수동 큰 어려움은 없을까요? 

집도 오르막이 많아 걱정이 조금 됩니다ㅠㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l음자매자 작성일

수동은 감잡을때까진 시동을 꺼먹어줘야 맛이죠. 경험 있으시니 금방 적응 하실꺼에요. 
오르막에서 정차후 출발은 인적드물때 연습을 좀 하셔야하겠지만. 
너무 겁먹으실 필욘 없을거 같아요.

경상l덩거리의 댓글 작성일

하 기대 반 걱정반이네요ㅎㅎㅎ

서인경l비드 작성일

수동은 타는만큼 늡니다. 
평소의 주행패턴을 봤을 때, 정체가 많아 가다서다를 많이 한다면 수동은 고려해보심을 권합니다.

도로정체는 많아 없는편이라 걱정은 없는데ㅎㅎ혹여 타지에 가서 고생할까 걱정이네요ㅋㅋ부산이나 서울 같은경우ㄷㄷ

서인경l용카 작성일

경사로 밀림방지가 있어서 적응하는데 어렵지않습니다ㅎ

필수옵션인가요? 아님 추가옵션이에요? 아베오에 있는줄  몰랐네요ㅎㅎㅎ

충북l아뵹LS의 댓글 작성일

저는 Ls 스탠다드인데 기본으로 들어있어요.

수동 기본 옵션인가보네요ㅎㅎ다행이네요

서인경l하니블루 작성일

사이드 잡고 하시면 어렵지 않아요. ^^*

사이드활욜!!!기억 하겠습니다ㅎㅎㅎ

서인경I글렌굴드 작성일

경사로밀림방지 기능도 있고 클러치도 다루기 쉬운 편입니다. 감만 잡으시면 크게 어렵지않을거에요!

경사로 밀림방지기능은 처음 알았어요ㅎㅎㅎ클러치 다루기더 쉽다라^^ 고맙습니다 그냥 일단 질러봐야겠네요^^

서인경l레인 작성일

수동을 잘 다루게 되기까지 연습이 좀 필요한건 사실이지만 그 다음부터는 운전재미 측변에서 동급의 자동과는 비교 불가능이라고 생각합니다 ㅎㅎ

저도 후자를 생각해서ㅎㅎㅎㅎ알피엠 쓰는재미가 있죠ㅎㅎ

서인경I믿음지기 작성일

처음에는 반클러치좀 사용하고 팍팍팍하면 시동안꺼질꺼에요 아낀다고 살살 하시면 시동막 꺼지죠~ 
경사로밀림방지 있어서 2~3초 정도 잡아줍니다!~

경사로 밀림 기능 덕을 좀 봐야겠네요ㅎㅎㅎ아님 그냥 스베루 치면서 올라가죠 뭐ㅎㅎㅎ

충청I아껌 작성일

포터하실 정도면 승용은 훨씬 부드러우니 쉽다고 해야 할것 같은데요...전 나이먹으니 무릎이 아퍼서...

몇년전에 마티즈 2 스틱해보니까 예민하더라구요ㄷㄷ 젠쿱 2.0도 시승해보니까 예민하구요ㄷㄷ휠발유는 예민한 건줄 알았어요ㅎㅎㅎ엑센트디젤은 클러치 놓으니까 그냥 가버리길래ㅎㅎㅎ

충청l서서악셀 작성일

경사로 밀림방지장치도 있구요 제가 전에  타던 차가 스파크 수동인데  스파크보다는 덜 민감해서  수동을 몰아왔으면 금방 적응합니다

정보 고맙습니다^^우선 매물이 많지가 않아서ㅎㅎㅎ