궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 이누겔로 교체했는데..

서인경l달려라아뵹 2018-12-24 17:31 조회 375

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 아베오 1.4 터보 수동 오너입니다..

오늘 쉐보레에서 냉각수 이누겔로 교환했는데 아베오엔 보통 2통 들어간다고들 하셔서

2통으로 맡길려고 했는데 아베오가 냉각수 교환이 좀 어렵다해서 혹시몰라 1통 추가해서

3통 맡겼습니다...근데 3통 다넣었다고 하시네요.....보통 희석해서 쓰지 않냐고 물어보니

3통 넣고 나머진 물로 채우셨다네요........그리고 원액 넣어도 크게 상관 없답니다... 

이거 문제 없을까요???

답변부탁드립니다.......ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l승우짱 작성일

순환식하셨나용??제원이6.6L인데 5대5로하셔도 3리터들어갈거같은데요??

서인경l달려라아뵹의 댓글 작성일

네 순환식으로 싹 비우고 작업하셨답니다 문제 없었음 좋겠네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 :)

서인경l가레온 작성일

차량 제원을 알아보셔야할듯한데요... 

1리터단위로 나오는제품이면 3통정도는 문제없습니다 

스파크제원이 4.8리터인데  3리터 넣고 물넣으니 영하26-28도정도 나오네요 

1.0엔진이 이정도면 아베오급은 문제없을거에요 

원액만 넣어도 문제는 없지만 물보단 약간 점성을 띄기때문에 흐름상 원할하지못한 문제도 있고 냉각효율이 떨어집니다 

사장님말로는 라디에이터나 헤드고장확률도 있다고 하시네요

1리터단위로 3리터 넣었습니다 나머진 물로 채우셨다고 하니 문제가 없길 바래야겠네용 ㅠ 답변 감사합니다:)

서인경l블러 작성일

비율이 중요한데요...이누겔 한통의 용량과 전체 탱크의 용량을 알아야 할것같긴합니다.전체 6.6리터에 3통 3리터라면..물이더 많이 들어간것 같은데요..

전체용량은 잘 모르겠어요 ㅠ 윗분들 말씀 들어보니 괜찮을것 같습니다!! 답변 감사드려요 :)

서인경l블러의 댓글 작성일

4~50프로 들어간것 같은데 적당히 잘들어간것 같긴합니다~

충청l클로버스타 작성일

시간날때 바로정비 가셔서 냉각수 비중 측정해보시면 마음이 편할듯...

충남l삼겹살 작성일

빙점 얼마정도 정상범위 인가요? 
오늘 부동에 측정 해보니 -18도 나왔습니다. 
혹 좀더 이누겔 보충해야 할가요

경상l토리 작성일

원래 물하고 섞는데 비율이 중요합니다 아마 정비사님 알아서 해주셨을꺼라 믿네요 비중계로 재보셨겠죤?