궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공기압 문의 드려요

부경l흰팔라 2018-12-24 13:06 조회 408

어제 주행중에 타이어 공기압이 낮다고 경고가 떠서 확인해보니 그동안

타이어 공기압이 낮은채로 다녔더라고요 (180되니 경고가 떴습니다.)

처음 인수받고 204에서 208

정도 였습니다. 당연히 새차니 저 수치가 맞는거라 생각했는데 카페 검색

하니 아니더라고요ㅠ와이프가 점심때 근처 카센터 가서 주입하고 현재

사진 만큼 수치 나옵니다. 저정도면 괜찮은가요?

냉간시하는 말이 있던데 저말은 타이어가 아직 열받기전을 말하는거죠?

그리고 운행을 며칠 안했는데 타이어 공기압이 며칠 사이에 20가까이

떨어지면 안되는거 아닌가요?

새차를 받고 다른 점검을 안했는데 혹시 센터 가서 점검 해야 할 항목이

있을까요?

서경I윤짱 작성일

280이면 너무 높은거 아닌가싶네요... 
저도 이번달 출고시에 204정도 되어있었는데.. 
너무 낮아서 디난 토요일에 공기압 넣었어요 
카페 검색 후 36psi로 맞췄습니다. 
248정도라네요... 
280이면 40psi정도인데 높은거같아요... 
아마도 통통 튀지않을까 싶은데여

부경l흰팔라의 댓글 작성일

너무 높은걸까요?ㅠ

서경I윤짱의 댓글 작성일

검색해보니 280넣는분도 계신듯해요... 
보통 36psi에 맞추는듯하고요... 
다른 의견은 고수님들이 답변 주실듯^^ 

네 저도 사진 보고 좀 높지 않나 해서 이렇게 문의글 남긴거거든요 ㅋㅋㅋ답변 감사합니다.

부경l뫼산 작성일

평균적으로 36psi정도 넣는데 조금 더 넣는분도 계시고 조금 덜놓는분되 계십니다. 타보시고 본인이 좋아할쿠션이나 주행감에 맞추어서 넣는분이 있습니다.

네 알겠습니더 답변 감사합니다^^

인부l숙연사 작성일

저는 얼마전 쉐보레 바로정비에서 기사님께36psi로 맞춰달라 하니 기사님께서 겨울에는 40psi로 하시는게 좋아요 하시면서40psi로 맞춰 주시더라고요

아 그렇군요 알겠습니다 감사합니다^^

대충Ioriol78 작성일

운전석 도어를 열면 차체에 타이어 공기압 권장치가 되어있어요. 
운행시작전 타이어가 열 받기전의 수치같구요 
제차는 3.6인데 35PSI(240)으로 하라고 표시되어있습니다

전 2.5인데...저 권장치로 보면 제 공기압은 좀 높네요ㅠ

서경l은부릉이 작성일

전 오늘 타이어 한×타이어 에서 공기압 맞추고 왔는데 38psi 에 맞춰주셨네요

아 그러시군여 이제 댓글을 봤네요 답변 감사합니다 김기 조심하세요^^

대경l망치 작성일

겨울에는 40psi 로 맞추면 된다고 긴급출동 하시는분께 들었어요

네 저도 운행하는데 별다른 불편을 못느껴서 그냥 운행중입니다^^감사합니다^^