궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차박용으로 윈스톰 구매 예정입니다

도꼬 2018-12-23 22:31 조회 633

현재 9년식 슴7 보유중이구요
주말 차박캠핑용으로 세컨카 구매예정입니다
08년식 내외로 키로수 20만 언저리로 생각중입니다

디젤차는 첨이라 구매시 어떤부분을 잘 살펴봐야 할까요?

정비비용과 연비는 슴7에 단련되어있습니다 ㅎㅎ

ㅇ성준 작성일

07년식 20만 주행중입니다,,, 
발전기/등속/배기관/예열플러그/터보 
골아픕니다....

도꼬의 댓글 작성일

연삭이 있으니 어느정도는 감수 해야겠죠~

마지막비행 작성일

뽑기 나름입니다..저두 1년2개월전에 07년식 20만키로 구매후 지금 23만키로까지 특별한 문제없이 잘타고 있습니다..특별히 윈스톰은 거의 부식이 없는 차량이니, 구매하실때 타이밍교환여부, 인젝터상태, 엔진룸내 누유상태,하부 누유, 흡기크리닝 상태, 터보인아웃 호스, DPF차압호스 상태등, 꼼꼼히 점검하세요..키로수가 있더라도 차계부가 있거나 최근 교환이력이 있는 차량이면 키로수는 무시하셔도 된다고 생각됩니다. 차박으로는 매우 좋습니다.

도꼬의 댓글 작성일

말씀하신부분 정비내역 확인해볼게요~

락스 작성일

마지막비행님 ...공감 ....

에어본 작성일

9월에 07년식 구매했는데 허브베어링하고 오일교환 타이어4짝교체 몇일전 정기검사받고 왔는데 문제없다고 나왔네요 4륜입니다 
25만키로 탔네요ㅎ 앞라이닝 교환

도꼬의 댓글 작성일

속쏙이지 않는 놈으로 잘 골라야겠어요~

김포시민 작성일

차박 필수 무시동히터 에바스 꺼 쓰다가 대륙산 추천으로 장착했는데 성능좋네요

도꼬의 댓글 작성일

차박난방끝판왕 무시동 하셨네요 자가장착하셨는지요? 
기회되면 차 구경하고 싶네요

김포시민의 댓글 작성일

네 직접했습니다

도꼬의 댓글 작성일

와 금손님이시네요

무소유 작성일

정비비 장난 아닌차니  필수 정비 다된차로 잘 고르셔야합니다.타이밍풀셋, 오토래쉬,발전기,타이어,에어컨콤프,기타 하체관련부품..다하면 중고차값 나옵니다.

도꼬의 댓글 작성일

다 정비되어있으면 좋겠지만 어느정도는 감수하고 있습니다 
본문에서와같이 삼성차도 정비비가 비싸서 단련되있어요

대전진토스의 댓글 작성일

서민5 호 차량 타다가 윈스톰으로 넘어온지 3년 .  도꼬님께서도 서민차의 정비비를 체험하셨다니  유지비는 패스할께욤. 2열 3열이 폴딩이 되기때문에 차박 할경우에도 좋을듯싶구요.

창원짱구 작성일

차박이라시면 실내 공간 효율성이 우선일듯 합니다. 
하여 저는 비추합니다.