궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들 진동 떨림 증상이 뭘까요?

독고다이다 2018-12-24 10:11 조회 505

경유차 어느정도 떠는건 알겠는데 냉간시보다 수온게이지 오르고 나가서시동끄기전까지 핸들만 떠네요
미미셋트는 교환한 상태고 엔진오일 레벨링도 줄여보고 했는데도 진동은 여전하네요
이 부분 해결하신분 계시면 팁 좀 부탁드립니다.

아카디아 작성일

maf 센서 청소해보세요

알젠 작성일

저도 해들이 좀 심하다 싶을정도로 떨엇는데   
핸들 양쪽에 문풍지를 잘라서 끼웠더니 조용하네요 한번 해보세요 큰돈이 안드니까요

독고다이다의 댓글 작성일

핸들에 문풍지를 어떻게 끼우셨는지 이해가 안가서요

알젠의 댓글 작성일

키뭉치 옆에보시면 핸들과 키뭉치 사이에 빈공간이 있을겁니다 그사이에 좌우대칭되게 반대편도 끼워주시고요 그래도 모르시면 사진 찍어서 올리겠습니다

핸들을 꽉잡고 있으면 떨림이 잡혀서 알젠님이 말씀하신대로 조치하면 잡을 수 있을거 같네요 죄송하지만 사진 있으시면 부탁좀 드리겠습니다~

알젠의 댓글 작성일

이쁘게 안나와서 내일 다시 할려고 합니다 이렇게하면 핸들 떨림은 없습니다

네 사진 잘봤어요 
저도 내일 해봐야겠네요 
크리스마스 잘보내세요 
감사합니다

두루둥둥의 댓글 작성일

어엇 가성비 좋은 다이네용

가평 작성일

냉간시 겨울되니 미친듯이 떨리네요  16년식 3만도 안탔는데ㅜㅜ  문풍지  시도해봐야겠네요.

시도해봤는데 전 효과 없드라구요

가평의 댓글 작성일

아하  동영상 찍어서 센타  가봐야  겠네요