궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급속충전기 50분 이상 충전

여주V마조 2018-12-24 00:13 조회 373

차를 구매하기 전 인터넷 기사에서 급속 충전은 한 번에 50분 이상 충전하면 배터리에 무리를 준다고 읽은 기억이 있습니다. 그리고 80%까지만 급속 충전이 가능하다고 했구요.

볼트 설명서에 급속 충전 시간에 대한 설명이 없고, 고객센터에 문의하니 급속으로 하더라도 시간 제한은 없다고 그냥 물려두어도 된다고 합니다. 다만 80% 충전이 되었을 때에 충전기에 따라 충전이 중단되거나 완충으로 전환되어 진행된다고 하네요.

집근처 새로 생긴 급속충전기가 환경부 것이 아니라서 40분 제한이 없고, 기다리는 분만 없으면 사용자 의지대로 계속 사용할 수 있어서 한 번 여쭤봅니다. 혹 조언 주실 수 있는 분께서는 답변을 좀 해주세요. 급속충전기로 50분 이상 충전하는 것이 문제가 없는지에 대해서요.

광주V백만볼트 작성일

속도가낮아져요~

서울V레드민트 작성일

볼트는 속도조절 알아서 
엄격하게해서 크게 상관없어요 
현기차에 비해 좀짜증날정도로.. 
엄격합니다. ㅎㅎ 
그런 염려는 않해도 될듯해요

서울V여의도볼트 작성일

전 항상 급속만 하는데..

하남V고바우 작성일

기다리는분 없으면 걍 꽂은채로 
98%까지 충전해봤습니다..아무 
문제 없어요..^^

인천지역장V송충 작성일

볼트는 똑똑해요. ㅎ 
그냥 신경 안써도 됩니다.

대구V니즈군 작성일

급속으로 완충까지 시켜도 아무 문제 없습니다. 볼트는 70% 정도부터 충전 속도 낮춰서 알아서 조절해 줍니다. 단지 시간이 점점 오래 걸리죠. 중요한건 뒤에 기다리는 분이 있는데 계속 충전하심 안되고요. 40분컷 지켜주시고, 레이 등 배터리 작은 친구들 오면 좀 빨리 양보하는 미덕이 필요합니다~ ^^ 아무도 오는 사람 없을 경우는 계속 하셔다 무방합니다.

제주V레드불 작성일

미국차다 보니 고객에게 소송 안당하려고 꽤나 보수적인 세팅을 가지고 스스로 조정합니다. 물론 정상적인 회사에서 만든 모든 전기차가 마찬가지이지만요. 차를 개조 하지 않은 이상 걱정하실거 없어요.

수원V석양 작성일

급속으로 100% 여러번 해봤는데 
아직까지 아무 이상 없네요~~

여주V마조 작성일

여러분들의 답변 감사합니다.