궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안드로이드오토 제대로 사용하는 법 부탁드립니다.

대구e강물이 2018-12-24 16:25 조회 396

여기계신분 도움으로

안드로이드오토로 카카오 네비를 켜서 사용해본바

몇분 안되어서 먹통이

휴대폰 카카오네비를 건들면 또 위치를 찾구요

조금가다 또 먹통 또 옆사람이 건들여서 움직이고 했습니다.

계속 휴대폰처럼 사용하는 방법 아시면 도와주십시요

휴대폰는 노트5 입니다.

그냥 카카오네비로 길 찾고 다니는데 휴대폰으로는 잘 되는데요

안드로이드오토만 꼽으면 자꾸 조금 가다 먹통이 됩니다.

지문을 해제해야되는지요

안드로이드 오토가 문제인지요

고양E천재 작성일

케이블 문제일수 있어요...정품케이블로

대구e강물이의 댓글 작성일

정품 아니고 다이소 것인데 변경해보도록 하겠습니다. 
g6 정품 케이블로 했는데 이것도 마찬가지 였습니다만 노트 5도 해보겠습니다

인천E뚱이아빠 작성일

제가 며칠 경험해본 결과로는 차량내부에서 휴대폰 GPS를 통한 위치인식을  잘 못합니다. 
휴대폰을 차량구석에 놓지말고 다시방 상부 또는 거치대 설치후에 장착해보세요 확실히 다릅니다.

그렇게 해 보겠습니다. 감사합니다.

인천E뚱이아빠의 댓글 작성일

퇴근할때 2시간 동안 테스트  해보았는데 확실 한거 같네요.

서울E스님 작성일

노트5로 카카오내비 연결하면 자주 지피에스를 못찾더군요  폰은 조수석위에 올려논상태로요

인천E첫차는 이쿼녹스의 댓글 작성일

저도 노트5인데 
혹시 폰화면을 꺼두지 않으시나요? 
저는 안드로이드오토 연결후 유튜브켜놓고 다니니까 gps잘 잡습니다. 

폰화면에서 안드로이드오토 뜨고 얼마후 화면꺼지면 
Gps 잘 못잡구요ㅎㅎ

저도 한번 연습해봐야 겠습니다. 
감사합니다.

s8 그래도 최신폰인데요 
삼성서비스에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 
뭐가 충돌이나 막혔는지요 
저는 스토어 다운로드 대기중 몇시간째 계속되어 통신사 114로 전화하니 삼성서비스 전화번호 문자로 보내줘서 그곳에서 간단히 해결하였습니다.

서울E가필드의 댓글 작성일

집에 가서도 몇번을 지웠다 깔았다.. 이것저것 해봤는데 실행조차 되질 않네요.. 전화해봐야 겠네요.. 감사합니다~

천안E곰탱 작성일

저도 그래서... gps는 생각도 못해보고 선이 문제대 생각해서 pd캐이블 사서 꼽앗더니 아직까진 문제가 없는거같아요 pd캐이블이 앞뒤가 c타입 이에요

정품 케이블 사러 가야되는데 ... 감사합니다.