궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도에 대한 궁금한점

지라알 2018-12-23 21:46 조회 981

오늘 올란도를 중고로 사서 처음끌어봤는데

궁금한점이 몇개 생겨서 글을 올립니다

첫번째 오르막길에서 D로 놨을때 그냥 뒤로 훅 밀려버리는데 올란도차가 무거워서 그런가요?

두번째 속도를 올릴때 쉰소리가 난다고 해야되나 시잉 이런소리가 아주 미세하게 들립니다

많이 신경쓰이네요 ㅜㅜㅜ고수님들 답변 부탁드립니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부산올랭이 작성일

1.미션 보호한다고 밀린다네요.. 
2.터빈 돌아가는 소리라네요...

지라알의 댓글 작성일

아 ㅋ원래 올란도차가 가지고있는 건가요??저만그런게 아니라

서경I동탄I부다의 댓글 작성일

올란도 후방 밀림 방지 안됩니다.  그래서 처음 운전이신 분들은 경사로에서 놀라시죠.. 후방밀림방지가 없다고..

올랭이러버 작성일

저는 지하주차장에서 올라올때 수동1단으로 전환해서 올라옵니다. 
참고하세요.

지라알의 댓글 작성일

좋은 꿀팁 감사합니다~~

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

수동1단은 밀려요 수동2단으로 해야 안 밀립니다

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

수동 2단으로 하시면 뒤로 안밀려요.

서경I수원I천랑 작성일

군대에서 맞으면서 운전 배워서 언덕에 대해 부담은 없었는데, K5 타다가 얼마전 올란도로 넘어오니 뒤로 확 밀리더군요ㅋㅋ 순간적으로 뒷통수 때리던 고참도 생각나고 잠깐이나마 무서움이 훅 오는 기분이~ 아내에겐 사이드 브레이크 쓰거나 1단으로 올라오라고 말해줬습니다ㅎㅎ

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

수동2단이에요 1단 밀려요

서경I수원I천랑의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다 당연히 1단이라고 생각했는데, 내일 테스트 해봐야겠네요 
좋은 밤 되세요:)

지라알의 댓글 작성일

후진은 그럼 답이 없는거네요??

서경I수원I천랑의 댓글 작성일

아마 경사로에 아래를 향하고 앞차와 바빡 차를 대셨을 경우에 발생할 수 있는 일인데요 

앞 차가 너무 바짝 붙어있을 경우 우선 사이드 브레이크를 당기시고 브레이크에서 발을 떼도 사이드가 당겨져 있으니 앞으로 차가 밀리지는 않을테니, 악셀을 밟으시고 사이드를 푸시면 차가 후진을 하겠죠? 

토요일에 본가에 급한 경사로에 주차를 했는데, 앞에 다른 차가 바짝 붙여서 뙇! 주차를.... 진짜 살 떨렸네요ㅎㅎㅎ 

정 뭐하면 앞 차주에게 전화하는 것도 방법입니다, 사고를 피하는 것이 제일 중요하니!

지라알의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ그렇군요 ㅋ좋은 팁 감사합니다 ㅋㅋ저속에서 위잉 파리 소리나는것도 올란도차량이 가지고있는 특징인가요??

comodor의 댓글 작성일

디젤이라서 나는 소리입니다. 
터빈압 빠지는 소리에요.

부경l부산l고물엔진 작성일

저는 그냥 변속없이 브레이크 발펌프질 좀 하니 안밀리던데... 정지상태에서 발은 
안때고 push push 몇번하면 밀림방지 기능처럼 언덕에서 똭 !

부경 거제 마린보2의 댓글 작성일

저랑 같은방법을 쓰시네요ㅋㅋ

서경I강남I올란디젤 작성일

1. 사이드브레이크나 수동기어 조작하셔야 하고요. 
2. 오래되면 나는 소리고요.. 12-13만km정도 되면 벨트쪽에서 나는경우가 더 많습니다.

서경l송파lzing 작성일

전 수동2단이 귀찮을땐 양발신공을.. ㅎㅎ