궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크리스마스 이브..사고 ㅠㅠ

스톱워치 2018-12-24 20:29 조회 858

와이파이님께서 주차하시다 긁어먹었는데요..
어떻게 처리하는게 가장 좋을까요..? ㅠㅠ
선배님들의 도움이 필요합니다..ㅠㅠ

화성l우유맛비누 작성일

ㅎㄷㄷ..

스톱워치의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ ...

서경l성남l넘버원닷컴 작성일

흐미.안타까워요. 
보니까 컴파운드로 어느정도는 해결될것 같은데..폭풍컴파운드를 함 해보시죠.

네 폭풍 컴파운드 해보겠습니다 ㅠㅠ

서경112용인l재헌아빠 작성일

맥과이어 얼티메이트 컴파우더 작업해 보시길!!

네 참고해서 찾아보겠습니다~ 감사합니다 ㅠㅠ

부경I김해I데디베어 작성일

공업사가셔서 범퍼만 도장하시거나  컴파운드 문질러서  지워세요

일단 컴파운드 도전 해볼라구요 ㅠㅠ

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

노란페인트 묻은것이 주차장 기둥에 한건 하셨나보네요 ㅠ 
저라면 한시간 투자해서 컴바운드로 문지르겠어요.

네 맞습니다..ㅠㅠ 주차장 기둥이요.. 컴파운드 도전해보겠습니다..

서울I강북I마구받아 작성일

컴파운드.. 어느정도 옥의 티는 살아가며 시간지나며 안보입니다.

네 컴파운드로 시간을 보내보겠습니다..

서경I분당I한별아빠 작성일

컴파운드로 살살 지우시고 마음의 상처는 치맥으로 달래세요. 내년에 엄청 좋은일이 생기시려고 액땜했다 생각하셔요.

네..치맥으로 달래볼려고 주문했습니다..감사합니다

그란데 작성일

페인트 뭍은거면 물파스로 지워보세요.

물파스 참고하겠습니다!

서경l화성l프리맨 작성일

UC쓰면 잘하면 살듯해요

조언 감사합니다~ UC 참고하겠습니다

대경l구미l기하율아빠 작성일

컴파운드 문질문질해놓고나면 드믄드믄 검게 보일것같네용 붓펜으로 터치터치 하시면 좋을것같아요 범퍼 부분도색 대충 10장은 들테니 붓펜신공을 추천드려요

붓펜신공..잘해보겠습니다~!!

부경l부산l초코치노 작성일

주차장 기둥이면 기둥보호대 고무나 스펀지 같은데 물파스로 지우면 다 지워집니다, 색상도 보호대색상 같아보이네요, 컴파운드로 하시기전에 물파스 먼저 해보세요, 저건 긁혔다 라기보단 묻었다 가 더 가깝습니다. 저도 경험있습니다.

물파스 먼저 도전! 해보도록 하겠습니다.

제주l제주l시우아빠 작성일

그나마 범퍼라 다행이라고 말씀드리고 싶네요 
녹슬부분은 아닌지라 ㅠㅠ