궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부 vs 쏘나타 vs k5

대충l큰일이여 2018-12-22 12:01 조회 1379

다들 말리부를 선택하실꺼 같으니 말리부는 빼~~고!

쏘나타1.6터보 vs k5 1.6터보 

여러분에 선택은?

간단한 이유 설명도 부탁드려요~

대경l늦되는Na 작성일

안삽니다.

인부l꼬기 작성일

안삽니다 - 쏘나타 택시같음...k5는 과학임 이런이유로 안사요

서경l감시이의 댓글 작성일

동의합니다 쏘나타 -택시, k5 - 렌트카로 너무 풀려서 인식이 별로에요.. 
특히 k5는 짤이나 영상도 너무많고.. 
저도 제주도 다녀온뒤로 k5는 너무 싫네요.. 
어쩔수없이 고르자면 소나타요.. 소나타 디자인도 k5보단 좋은듯요~ 
요즘 오히려 k7이나 그랜져 많이사시던데 차라리 좀더 주더라도 그걸 구매하시는건 어떨까요?...

서경l불남 작성일

안삽니다

강원I스피리츠 작성일

번외로 sm6요.

부경lVanquish의 댓글 작성일

안삽니다! 토션빔 2열이 너무 좁아요

부경l임자929의 댓글 작성일

슴6뒷자리 안 타보셨네요

대충lLuvY 작성일

소나타는 모르겠는데 k5는 소음 많이 올라와요. 
말리부 3기통이라고 비웃는데 조금만 밟아도 외부 소음이  엔진소리보다 더 크게 올라옵니다.

서경l잭돈 작성일

저도 말리부를 못 고른다면 sm이요

서경l배컴아범 작성일

쏘나타여 ㅡ 디자인은 개취이니 제외하고 같은 등급의 차종이더라도 현대의 완성도가 조금 더 좋은것 같습니다

부경l신군 작성일

자동차 업종 직원으로써.....  k5 보단. 소나타 입니다. 제품이나 성능이 조금 더 좋아요 ㅎㅎ

인부l말리꽃o 작성일

고른다면 k5고르겟네요

서경l올그레이 작성일

k3gt는요ㅋㅋ

부경l가꼬 작성일

소나타는 내년 풀체인지가 예정되있으니 안될거같고 K5는 터보는 아니지만 집에 17년식이 있어서 타보지만 다 사지않을거 같네요.

서경l천일이 작성일

저도 고른다면 k5 야구가 기아편이라서? ㅎㅎ;;

부경l치국아빠 작성일

저도 위에 댓글 있듯.. SM6 고를것 같네요. 
K5 는 몰아보진 않았는데..소나타랑 크게 차이 없다는 가정하에.. 
소나타의 주행안정감에 엄청난 실망과 충격을 받아서.. 

서경l말쑤니 작성일

딱 둘중에 고른다면 케파요 
그냥 외관이 소나타가 더 못생겼어요

서경l마르코 말리부 작성일

듈중에 고르라면 소나타요^^.  현대차가 현기라고 욕은 먹어도 우리나라에서는 타기 좋아요 ㅋ 전 팔리부인데 직영서비스 뭣같아서 못가겠어요 ㅋㅋㅋ기본 하루이상이네요 ㅋ

서경l우즈버디 작성일

중형세단 솔직히 말리부 빼곤 못고르겠어요.. 차라리 SUV로 가겠습니다~

서경I후리독 작성일

현대기아가 GDI문제를 얼마나 해결했는지 모르겠슴니다. 저배기량 직분사터보는 더 문제가 많다고 합니다. 그래서 저는 현대기아GDI를 피해 말리부를 운행중입니다.

인부l뉴비 작성일

개인적인 흉기 신뢰도가 바닥이라... 소나타 = 택시 / K5 = 양카의 이미지는 둘째치더라도 엔진 문제가 너무 빈번하게 일어나는 거라 차라리 해외차로 눈 돌릴 것 같아요.

부경l효민압쥐 작성일

현기 떠난지 7년째네요

대경l혜스키d 작성일

선택지니깐 k5요 
디자인은 케파가 훨 낫더라구요. 
실내고 실외고

서경l평내말리붕 작성일

현대기아 터보엔진은 안삽니다ㅜㅜ 자연흡기 있다면 소나타 2.0자연흡기요. 얼마전 직원  케파 타보니까 케파는 진동소음 별로여서 그리고 뒤에 얼라이도 나가있고 ㅋㅋ 그래서 소나타로... 
아근데 무엇보다 핸들조작 구려서 둘다 사기 시르네요ㅜㅜ

대충l초원에서 작성일

현기중에 고르라면 현대죠

대경l하연 작성일

둘다 타봤는데 운동성능에 대해서는 말리부가 훨씬 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

부경lsuNlz 작성일

3번 sm6요~

강원I바다 작성일

현기 누가 주면 팔아서 쉐보레 윗등급 사요

서경l존남 작성일

저도 소나타네요. 네임벨류와 현대 기아 관계를 고려했을 때 지금의 K5는 매력이 없어서요.

대충l능지처참 작성일

전 번외로 k3gt요

부경l말뿡아 작성일

k5용

서경l레인레인 작성일

그나마 소나타요

서경I읭읭이 작성일

... 소나타 k5 말리부 다 타보고 골랐는데 타보세요 귀찮더라도 무조건 쏘카를타던 시승을 하던...