궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 주차 사고 관련 도움 부탁드려요!!ㅠㅠㅠ

대충l밤비강사 2018-12-22 13:39 조회 358

혹시 주차 사고 관련 아시는 분 있으시다면 도움 부탁드립니다ㅠㅜ

오늘 차를 확인해보니 갑자기 앞범퍼가 긁혀있더군요ㅠ 의심가는 차량이 있어서 확인해보니 역시나 그 차 후면부에 긁힘 자국이 있었습니다.

바로 전화해서 확인해보니 본인이 긁었는데, 전화번호 없어서 전화 못했다..ㅋㅋㅋㅋ... 앞에 붙여놨는데 말이죠. 인터넷에서나 보던 사람 직접 만나니 가관입니다.

문제는 본인이 잘못을 인정은 했는데, 1. 제 블랙박스 증거가 없다는 것(평소에 꺼둡니다)과 2. 방금 통화한 내용을 녹음했어야했는데 그러지 못했다는 것 입니다. 즉 물증이 없다는 거죠ㅠ

이런 경우 어떻게 해야 처리가능할까요?? 그쪽에 보험접수 해달라니까 그건 못하겠고 이따 만나서 얘기하잡니다. 경험 있으신 선배님들 도와주세요!어떻게 해야할지 알려주세요ㅠㅜㅠㅠ

참고하시라고 밑에 사진 첨부하겠습니다. 흰색이 제 차, 회색 차량이 가해 차량입니다.

전국JEILRENT사고상담 작성일

신경쓰이겠네요ㅜㅜ 
보험접수 받으신뒤 차량수리는 사업소에서 진행하시는걸 추천드릴께요. 
사고처리관련 놓치고 넘길수 있는것들 체크해드리고 잇으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

대충l밤비강사의 댓글 작성일

질문만 해서 죄송합니다. 상대 보험접수는 상대가 해줘야 하는거죠? 제가 접수 시킬 수 있는 게 아니죠??ㅠㅠ

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

네. 상대쪽에 요청하시면 해줄거에요

거듭 질문 죄송합니다ㅠ 상대가 보험접수 못하겠다.. 하면 물증 없이는 개싸움이 되는거겠죠?ㅠㅠ

네. 경찰서로 가셔야 할 상황인거죠.

귀찮으실텐데 답변 고맙습니다..!!ㅠㅜ

아니에요~ 혹여나 막히는거 있다면 언제든 연락주셔도 괜찮으니 부담갖지 않으셔도 됩니다!

서경l레인레인 작성일

경찰 신고하면 좀 수월해지려나요 만나서 얘기하기는 무슨

경찰신고를 하고 싶은데 물증이 없어서..ㅠㅜ 아까 통화내용이라도 녹음해야했는데 옘병할 아이폰은 녹취가 안되니ㅠ 물증 없이 신고해도 처리 가능할까요ㅠㅜ

광전l동동 작성일

주변차들.블박요청해보세요..

가해차량에 블랙박스 달려 있는데 이건 제가 경찰에 얘기해야 조사할 수 있는 거겠죠?? 순순히 가해자가 주진 않을테니까요?ㅠㅠㅜ 작은 주차장이라 3대만 들어가다보니.. 다른 차량 영상 확보가 어렵네요ㅠㅜ

광전l동동의 댓글 작성일

대부분자기사고나면 지울겁니다.. 
주변에 블박차들요청이나 근처 방범cctv있으시면.경찰서에 주차뺑소니당했다고 말씀해보시는게.. 
저두정확히될지는 모르겠어요..

도움 감사합니다! 이따가 진짜 연락 없으면 경찰 힘 빌려야겠어요ㅠㅠ

인부l율 작성일

잘모르시면 일단 경찰서가셔서 신고하시고 경찰동행하셔서 처리하시는게 나을거에요.. 상대방에게도 말이 안통하시면 경찰서간다고 통보하시구요..

감사합니다. 일단 이웃 사람이기도 하고 이따 연락한다고 했으니 기다려보고.. 발뺌 시전하면 그렇게 처리해야겠어요ㅠㅠ 도움 감사해요..!!

서경l로즈향 작성일

이웃인데 첨부터 경찰대동하면 감정살수있을거같아요 
경찰이 블박요구해도 못준다하면 그만이고 증거로  일처리하는 경찰인데  가해차량이 모르쇠하면 그만이에요. 다른폰으로 만나서 대화내용 녹취해놓으시고  인정하는대화 유도해보세요

조언 감사합니다ㅠㅜ 안 그래도 이따 9시에 퇴근하고 직접 만나려합니다ㅠ 깔끔하게 사과받고 보험처리 하고 싶은데.. 잘 안되면 어쩌지 하고 있어요ㅠ 일단 혹시 모르니까 녹음은 꼭 해놓겠습니다!!

서경l지구몬 작성일

증거만 있으면 주차된 차량 박고 간 건 진짜 간단하게 무과실일텐데,,,ㅠㅠ 잘 해결되셨길 바랍니다!!!

그래도 다행히 잘 해결됐습니다ㅎㅎㅎ 어찌어찌 자백받고 보험접수 했어요

서경l지구몬의 댓글 작성일

크 진짜 다행이네요! 안전운전 하세요 ㅎㅎㅎ