궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 더뉴말리부 질문 및 2.0 연비 및 유지비 질문

서경l웅코 2018-12-22 15:04 조회 643

더뉴 말리부 생각중인데

제가 하루 왕복80~90키로정도 출퇴근거리에 고속도로 30분 시내주행 30~40분 정도 주행을 하는데 어느 트림이 가장 적합하고 좋을까요 ? 마음은 2.0인데 고민이네요 ㅠㅠ

그리고 2.0오너 분들 

평균 연비 어느정도 나오시나요?

그리고 월 주류비로 얼마정도 지출하시는지 궁금하네여 ㅠㅠ 

답변 부탁드립니다 ! 

대경l에프스 작성일

하루 8~90이면 1년에 2만 5천 넘게 타시겠네요.. 그럼 디젤로 가시는게 낫지않나 생각해봅니다.. 2.0 9세대 기준으로 시내는 7~8나오고 고속도로 100~120 유지하면 15정도 나오는거 같네요 유류비는 출퇴근만 하면 거리가 15~20키로되는데 1주일에 5만원 정도 들어가는것 같습니다

서경l웅코의 댓글 작성일

구형아반떼 1년동안 매일은 아니지만 운전했을때 1만 5천정도 탔는데 2만5천 안나오면 2.0도 고려해 볼 만 한곤가요 ??

대경l에프스의 댓글 작성일

2만 안되시면 타볼만하지요ㅎㅎ 전 1만도 안되게 타기에 2.0 망설임없이 질렀습니다ㅎㅎ

답변 감사드립니다 :)

부경l시그니쳐 작성일

비슷한거리 약 70킬로 왕복했는데 거의출퇴근만해도일주일에1회는주유하였네요. 
정체구간은 5킬로미만 도시고속입니다. 

다니시는길이시내바리가아니라면 
2.0도좋습니다

오호 그렇군요 .. 저랑 얼추 여건이 비슷하시네요! 혹시 1.5기준 인가요 ?

부경l시그니쳐의 댓글 작성일

네2.0텁 풀옵오너임다 
.5 .35랑 2킬로정도차이나는걸로압니다ㅎㅎ

부경l서윤이딸아빠 작성일

전 2.0 였는데 40키로 출퇴근외에 돌아댕기는거 어떨땐 5일에 한번넣고  어떨땐 2틀에 1번 기본적으로 한달 유류비 평균40~50만원 정도였습니다. 항상고급유넣었구요.. 감당안되서 디젤로 바꿨어요 바꾼후 더많이 타는데 절반수준입니다. 
올뉴말리부 2.0 9개월타고 팔때 1만5천키로 였고 지금차는 10개월인데 2만5천키로 입니다.

2.0은 고급유 넣어줘야 하나요 ?? ㅠㅠ

부경l서윤이딸아빠의 댓글 작성일

필수가 아니라 권장이라서 안넣어도 되지않을까요?저야뭐 2.0엔 권장이라고 설명서에 나와있길래 약간의 진동과 출력느낌이 더 좋길래 넣었쥬~ 일반유 넣어도 상관없을거에요

권장이면 뭔가 넣어야 할 것 같은 느낌이 들 것 같긴 하네요 .. ㅎㅎ 일반유도 상관없군요 감사합니다 !!ㅎ

광전I알파 작성일

음 저는 출퇴근만하는데 연비가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

연비 와우 ...

부경l벤자민 작성일

저는 출퇴근 왕복 40킬로에 100프로 시내주행입니다 . 2.0 이구요 ㅎㅎ 연비 개작살납니다만.. ㅎㅎ 그래도 후회는 하지 않습니다 ㅎㅎ 아예 연비를 보지 않아요 ㅎㅎ 월 기름값이 부담되시면 디젤로 가시는게 마음 편하시고 그래도 2.0이다 하시면 마음 가시는대로 하시는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ 디젤 사셔도 후회하실거같고 가솔린을 사셔도 후회한다면 마음에 가시는길로 ㅎㅎㅎ 뭘사도 후회는 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저랑 비슷한 조건에 2.0을 몰았을깨 월 주유비가 얼마인지 감이 안잡혀서 못 정하겠네요 .. ㅠ

부경l벤자민의 댓글 작성일

제 스타일로 하면 저는 30일 풀 출근 기준으로 일주일에 9만원씩 들어갑니다.....

외우 그렇군요 ... 어떻게 운전하시는지 여쭤도 될까요 ?!

부경l벤자민의 댓글 작성일

고급유로 백프로 넣구요 주행은 밣은땐 밣고 저속할땐 저속합니다. 시내바리는 연비 생각하시면안되요ㅜㅜ

고속 시내 반반이라 애매하네요..ㅎㅎ 좋은 답변 감사드립니다 ^^

부경l효민압쥐 작성일

제가 올란도 디젤 몰 때 왕복 90킬로 출퇴근했는데 한달에 24만원 정도 둘어가더라구요 
지금은 말리부 2.0터보인데 출퇴근 왕복 35킬로 정도 됩니다 항상 오만원 정도 주유하는데 출퇴근만 하면 8-9일정도 갑니다 
년 3만킬로 이상 타지 않는 이상은 디젤은 메리트 없습니다 유류비가 싸서 경제적이다 생각하시겠지만 부대비용은 가솔린보다 더 둘어요 
올란도 2.0디젤 엔진 오일 교환바용도 10만원입니다

그렇다고들 하더라구요 .. 음 이것저것 고려하는데 많운 도움이 되는 답글이네요 감사합니다 :)

부경l효민압쥐 작성일

지금 제 말리부 100프로 시내주행시 연비 8-9정도 나옵니다 고속도로네서는 15정도 나오구요

생각보다는 괜찮네요 시내연비도 ㅎㅎ

부경l시시라 작성일

그냥 잴것없이 2.0하고 싶으시면 하시면 되요...  전 유지비 안따져보고 밟고싶을때 밟고 천천히갈때 천천히가고 스트레스 없이 타고 다니네요... 평균연비는 9정도 나오는거 같아요...

음 마음가는대로... 답변 감사합니다 ^^

대충l메핑 작성일

하루 90키로 타시면 힘드실수 있어요. 
1년 출퇴근 대략2만5천에 여기저기 다니시면 3만키로 정도 보셔야 하는데 
매달 40~50만원 유류비 나올거같네용. 
디젤이나 1.3터보가 현명한 선택인듯 합니다.

좋은답변감사드립니다 !

대경l늦되는Na 작성일

거리가 그정도면 디젤이나 하브가야죠 
근데 1.35도 갠찮을거같습니다 
세금싸고 연비좋고 차값도 조금싸고

답변 감사드립니다 :) 
이번에 하브 1월경 출시예정이라던데 맞나요? ㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

글타고하네요 
1.35터보 연비보니 하브도 필요없지않을까싶기도해요 
년세금 세이브되는거랑 
하브차량가액 500이상 비싼점등 
따지면요 
거기다 하브 배터리교체도 있을수있고하니 
잘 판단해보시길 
디젤은 소음진동 비싼 부품비

3기통에 무단변속기... 나중가서 힘들까봐 1.35는 심한 고민중에 있습니다 ㅠㅠ

부경l말뿡아 작성일

저는2.0텁 풀옵 2만2천킬로 누적 연비 10.4 입니다 7일중 하루이틀정도 고속주행하고 나머지 시내주행

확실히 연비가 쎄네요 2.0 ㅠㅠ

인부l미소가삼삼 작성일

연비만 생각하시면 
디젤이나  .35 가 정답입니다 

허나 장거리 주행시 정숙성을 따진다면 
2.0 이죠, 연비는 운전하기 나름이지만 
고속에서 100 정도 크루즈 사용하시면 
15~17정도 나옵니다 허나 일반 시내는 다른 동급과 
같은 정도로 보시면됩니다

2.0도 고속에서 저정도나 나오나요 ?? 출퇴근시 한시간 10~20분 걸리는데 고속반 시내반이라 2.0 연비가 감당이 될런지 모르겟네요 ㅎㅎ..